Palmeiras

Valeu o investimento de R$ 100 mil, diz Danilo

26 set 2009 - 20h39
(atualizado às 21h49)

O Palmeiras aceitou bancar uma multa de R$ 100 mil para escalar o zagueiro Danilo neste sábado contra o Atlético-PR. O prejuízo no cofre valeu a pena. No triunfo alviverde, o defensor teve atuação decisiva: ele balançou as redes, deu uma assistência para Figueroa e ainda salvou um gol certo de Paulo Baier na vitória por 2 a 1.

» Fotos de Palmeiras x Atlético-PR

» Com gol de R$ 100 mil, Palmeiras vence Atlético-PR

» Confira a tabela e os resultados

» Comente a vitória do Palmeiras

"O Palmeiras quis pagar e valeu o investimento. Foi uma noite iluminada, mas não gosto de fazer muito lobby. Fico feliz de todos terem ajudado", disse o heroi da noite, esbanjando humildade.

No lance aos 42min do primeiro tempo, Danilo deu um balão para o campo de ataque. Após cochilo da zaga do Atlético, Figueroa ficou livre na área para dominar a bola com estilo e tocar na saída do goleiro Gallato.

"Admito que foi um lance de sorte. Pouco antes, eu tinha dado um chutão para o ataque pois eu tinha visto o Marcão livre. Mas no caso do Figueroa foi sorte mesmo", reconheceu o sincero jogador.

Contudo, Danilo elogiou o bom posicionamento de Figueroa no ataque. "Essa é uma jogada forte quando atuamos com três zagueiros. Os laterais precisam infiltrar", explicou.

No segundo tempo, Danilo mostrou faro de artilheiro. Após cobrança de escanteio da direita, ele se antecipou à zaga paranaense e tocou com consciência no canto de Gallato.

Para completar, o zagueiro ainda evitou o empate nos instantes finais do jogo. Com Marcos batido, Paulo Baier chutou dentro da área com a certeza do gol, mas viu o pé do camisa 23 tirar o perigo quase em cima da linha fatal.