Logo do Paraná

Paraná

Ameaçado pela degola, América-RN goleia em casa e tira Paraná do G-4

8 out 2013 - 23h50

O América-RN surpreendeu a todos na noite desta terça-feira e conseguiu um importante resultado na luta contra o rebaixamento na Série B do Campeonato Brasileiro. Jogando em Natal, o time massacrou o Paraná: fez 4 a 1 com propriedade, resultado que tira o rival da zona de acesso à Série A e dá fôlego para evitar a queda.

Isso porque o América-RN agora soma 30 pontos, na 17ª colocação, a primeira da zona de rebaixamento. O Atlético-GO tem os mesmos 30 pontos, mas leva vantagem nos critérios de desempate. Já o Paraná acaba deixando o G-4: estaciona nos 45 pontos e é ultrapassado pelo Avaí, que venceu o Sport e chegou aos 47 pontos.

Na próxima rodada, o América-RN terá a chance de deixar a zona de rebaixamento, já que o adversário será justamente o Atlético-GO. O confronto está marcado para as 16h20 (de Brasília) de sábado, no Estádio Nazarenão. O Paraná vai buscar a recuperação contra o Ceará, no mesmo horário, mas no Castelão.

O América-RN fez três gols ainda no primeiro para complicar a situação do Paraná em Natal. Régis abriu o placar aos 11min, Márcio Passos ampliou aos 19min e Max marcou mais um aos 38min. O Paraná descontou com Ronaldo Mendes, aos 43min. Já no segundo tempo,  o anfitrião acabou de gvez com as chances de reação com gol de Rodrigo Pimpão, aos 21min do segundo tempo.