Vila Nova

Paraná bate lanterna Vila Nova e deixa zona de rebaixamento

9 ago 2014 - 18h20
(atualizado às 18h28)

O Paraná pode respirar um pouco mais aliviado neste sábado. Na Vila Capanema, a equipe tricolor não teve grande facilidade, mas conseguiu derrotar o lanterna Vila Nova pela 15ª rodada da Série B. Com o 3 a 1 em casa, o time paranaense finalmente deixa a zona de rebaixamento do torneio e empurra o Oeste-SP para o grupo dos quatro últimos - o time paulista ainda joga neste sábado e pode devolver o adversário ao grupo dos últimos.

<p>Paraná venceu em casa e colocou Oeste entre últimos - time paulista ainda joga neste sábado</p>

A vitória leva o Paraná para a 16ª colocação, com 16 pontos, um a mais do que o time paulista, que agora ocupa a zona da degola com outros dois times do mesmo Estado na situação. Já os goianos caminham a passos largos para a Série C: com apenas cinco pontos, está quase entregue na rabeira da competição.

Ambos os times voltam a campo pela Série B na próxima semana. O Paraná visita o Atlético-GO na sexta-feira, às 19h30 (de Brasília), enquanto o Vila Nova enfrenta o Oeste fora de casa, no sábado, às 21h.

Em busca de sair da zona de rebaixamento, o Paraná abriu o placar aos 33min de jogo em casa, com Tiago Alves, que viu a bola quicar no gramado e trair o goleiro adversário. O lanterna Vila Nova, contudo, conseguiu empatar antes do intervalo: Leo Rodrigues ficou com sobra na pequena área e, de primeira, mandou para o fundo do gol para marcar o primeiro tento da equipe goiana fora de casa na Série B.

No segundo tempo, o Paraná voltou disposto a resolver a partida e conseguiu se reabilitar na competição. Logo aos 2min, Tiago Alves fez mais um e deixou os mandantes na frente. O placar ainda foi ampliado aos 24min com Arthur, que definiu a vitória dos paranaenses.