Paysandu

Sondado em 2012, Pikachu "acha gol" e adia festa palmeirense

13 nov 2013 - 00h07
(atualizado às 07h54)

Bastava um empate, mas o Palmeiras teve que adiar o grito de campeão ao perder para o Paysandu por 1 a 0 no Mangueirão, em Belém. O time paulista tinha chance de entrar em campo já com o título garantido, caso a Chapecoense não tivesse vencido partida contra o Paraná, com o mesmo placar. Mesmo com a vitória, o Paysandu continua na zona de rebaixamento, atrás do ABC de Natal, que perdeu para o Figueirense.

Tudo deu errado na rodada para o Palmeiras. Por ironia, o gol da derrota veio de Yago Pikachu, lateral que havia sido sondado pelo time no fim do ano passado. Para piorar, o time paulista ainda perdeu o zagueiro Henrique, expulso por reclamação no fim da partida.

<p>Pikachu definiu festa do Paysandu contra o Palmeiras</p>
Pikachu definiu festa do Paysandu contra o Palmeiras

O primeiro tempo foi morno, truncado. De um lado, o Palmeiras não se arriscava, já que o empate era suficiente para ser campeão. De outro, o Paysandu tentava uma correria sem inspiração, jogando no erro do time paulista. Com o tempo, o Palmeiras foi impondo seu toque de bola em busca de espaços, sem criar grandes chances. A impaciência dos bicolores resultou em três faltas que se transformaram em cruzamentos para a área. Nenhuma levou perigo ao gol de Mateus.

A partida ficou um pouco mais solta no final do primeiro tempo e as chances começaram a aparecer. Djalma chutou forte, cruzado, após erro na saída de bola do Palmeiras, e Fábio fez boa defesa. Alan Kardec tocou para Juninho que chutou e Mateus espalmou para escanteio. A primeira etapa terminou com o Palmeiras em um domínio infértil, e o Paysandu nervoso, precipitado.

No intervalo, o atacante Leandro admitiu que o empate era bom. "A gente joga de acordo com o regulamento. Claro que se joga para ganhar, mas tem que estudar o resultado", diz o atacante. Já Fabio Sanches falou como quem admite a superioridade do adversário e disse que no segundo tempo o Paysandu precisaria "achar um gol". E foi o que aconteceu.

Não que o gol de Yago Pikachu tenha sido em uma jogada fortuita. O ataque do Paysandu fez uma ótima trama de passes para que o lateral bicolor se visse de frente para o gol, sozinho para marcar.

Ao ser questionado se o Palmeiras teria se arrependido de não contratá-lo, Yago sorriu e respondeu de maneira contida. "Dei minha resposta dentro de campo, mas a gente não pensa nisso agora. Temos mais três jogos importantes para fugir do rebaixamento. Só depois disso é que a gente pensa no futuro", afirmou.

O gol saiu durante um segundo tempo que começou movimentado, bem diferente da etapa inicial. Os dois times perderam boas chances logo nos primeiros minutos, mas o Paysandu, empurrado pela torcida, conseguiu se impor à força, na vontade.

Como era de se esperar, o Palmeiras partiu para a pressão. O time passou a maior parte do tempo no campo de ataque. Os cruzamentos não davam certo e de vez em quando sobrava oportunidade para contra ataque, mas o Paysandu errava passes. Sumido na primeira etapa, Alan Kardec começou a criar chances. Primeiro, chutou rasteiro na trave. Depois, cabeceou sem força no meio do gol.

A metade final do segundo tempo foi a vez de o Palmeiras jogar na marra, com a vontade que faltou no primeiro tempo. Um dos cruzamentos acabou indo na direção do gol e bateu na trave. O jogo ficou tenso para as duas torcidas. O time bicolor passou a jogar na base do chutão. A pressão parecia insuportável, mas a equipe soube suportá-la para confirmar a vitória.

Fonte: Especial para Terra