Jogos Inverno 2010

Perto de Vancouver, brasileiros fecham treinos com provas

15 jan 2010 - 12h39
(atualizado às 18h18)

Os cinco brasileiros que representarão o país nos Jogos de Inverno de Vancouver, que começa no dia 12 de fevereiro e vai até o dia 28 do mesmo mês, já estão em fase final de preparação para a competição mais importante dos esportes de neve e gelo.

Neste mês de janeiro, Isabel Clark (snowboard), Jaqueline Mourão, Leandro Ribela (esqui cross country), Maya Harrisson e Jhonatan Longhi (esqui alpino) focaram o treinamento na disputa de provas na Europa e na América do Norte e conseguiram bons resultados para os objetivos brasileiros.

O melhor deles foi a classificação da snowboarder Isabel Clark para as quartas-de-final da etapa da Copa do Mundo disputada em Bad Gastein (Áustria), na qual terminou em 13º lugar, um feito inédito em sua carreira. Neste mês, a atleta ainda disputou a etapa de Veysonnaz (Suíça), mas não conseguiu repetir o desempenho anterior e encerrou na 22ª posição.

A esquiadora cross country Jaqueline Mourão, por sua vez, conquistou o 26º lugar na categoria 1.2km em Valcartier (Canadá), pela Nor-Am Cup. Na mesma competição, mas na categoria 10 km, foi um pouco pior e terminou em 33º lugar. Já Leandro Ribela, também do cross country, competiu a FIS Race em Ramsau (Áustria) e ficou em 41º nos 10 km.

Por fim, Maya Harrisson disputou competições em duas modalidades pela FIS Race, o slalom e o slalom gigante, nos quais terminou a etapa em Chatel (França) na 42ª e na 30ª colocação e a etapa de Morzine (França) no 19º lugar (não terminou uma das baterias), respectivamente. Em Vancouver, Maya concorrerá nestas mesmas duas modalidades.

Já Jhonatan Longhi competiu o slalom gigante em Kranjska Gora (Eslovênia), onde conseguiu o 13º lugar depois de ter falhado uma bateria. Além desta modalidade, o brasileiro criado na Itália competirá também o slalom comum em Vancouver.