Logo do Ponte Preta

Ponte Preta

Árbitro relata objetos atirados pela torcida da Ponte Preta

10 set 2014 - 17h05

A derrota de virada para o Atlético-GO, por 4 a 3, na última terça-feira, em Campinas, pode custar mais do que apenas três pontos perdidos para a Ponte Preta. O árbitro potiguar Ítalo Medeiros de Azevedo relatou na súmula os objetos atirados pela torcida alvinegra no gramado e pode complicar o time para a sequência da Série B do Campeonato Brasileiro, até mesmo com a perda do mando de campo.

Irritado com a virada do adversário em apenas sete minutos - a Ponte vencia por 3 a 1 até os 37 do segundo tempo -, um torcedor que estava na geral arremessou um copo de plástico e um isqueiro próximo a linha lateral, justamente quando o goleiro Márcio ia cobrar uma falta. O camisa 1 atleticano pegou os objetos e entregou ao árbitro.

"Informo que aos 46 minutos do segundo tempo, durante uma paralisação, quando o goleiro do Atlético Goianiense, Sr. Márcio Luiz Silva, dirigia-se para cobrar uma falta próximo à linha lateral, foram arremessados dois objetos para dentro do campo de jogo em sua direção, sendo um isqueiro e um copo descartável. Esclareço que: 1) os objetos foram arremessados do local da arquibancada do lado oposto às cabines de imprensa, onde encontrava-se a torcida da A. A. Ponte Preta; e 2) os referidos objetos não acertaram ninguém", relatou o árbitro na súmula.

A Ponte Preta corre o risco de ser indiciada pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) com base no artigo 2013 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD) por "deixar de tomar providências capazes de prevenir e reprimir lançamento de objetos no campo". Nesses casos, a punição pode variar de multa de R$ 100 a R$ 100 mil, além da perda de um a dez mandos de campo.

No entanto, a Ponte pode escapar de qualquer punição. O responsável por atirar os objetos - um garoto de 13 anos - foi identificado pelos outros torcedores presentes no Majestoso e encaminhado até o 5º Departamento de Polícia, na companhia de seu pai e do advogado pontepretano. Foi feito um Boletim de Ocorrência, que será enviado até essa quinta-feira à Confederação Brasileira de Futebol (CBF). A entidade já foi comunicada e aguarda o documento para anexá-lo a súmula.

E o fator casa é visto como fundamental para as pretensões da Ponte Preta nesta Série B, que tem ainda mais oito partidas como mandante: Oeste, Ceará, Paraná, Santa Cruz, Avaí, Sampaio Corrêa, América-RN e América-MG. O objetivo de Guto Ferreira para conquistar o acesso é vencer todos os jogos no Moisés Lucarelli e buscar alguns pontos como visitante.