Ponte arranca empate do lanterna Joinville e segue em jejum

19 jul 2015 - 20h23
(atualizado em 20/7/2015 às 11h49)

O Joinville dominou a Ponte Preta neste domingo na sua Arena, em duelo válido pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro, mas permitiu a reação dos visitantes e ficou apenas no empate por 1 a 1, desperdiçando a chance de deixar a última posição para o Coritiba. Silvinho marcou o gol dos mandantes, enquanto Fernando Bob empatou para os visitantes em cobrança de pênalti. Veja como foi a partida minuto a minuto.

Veja os gols de Joinville 1 x 1 Ponte Preta pelo Brasileiro:

A igualdade levou Joinville aos nove pontos, o que mantém a equipe a um do Coritiba, vice-lanterna da competição. Já a Ponte Preta, após um bom início, continua caindo na tabela. Esta foi a quinta partida sem vitória, o que fez com que os paulistas fossem para a 11ª colocação, com 18 pontos.

Joinville foi melhor, mas cedeu empate

O clube catarinense foi amplamente superior desde o início da partida, mas não conseguiu abrir o placar nos primeiros 45 minutos. Lucas Crispim centralizou as jogadas da equipe anfitriã pelo lado esquerdo do ataque, chegando até a mandar uma bola na trave em cobrança de falta.

O bloqueio da Ponte só foi quebrado na etapa complementar, durante a qual o Joinville continuou melhor. O time da casa avançou pelo lado direito do campo aos 10min, com William Pop, que cruzou do lado oposto para Silvinho chegar testando firme de cabeça, sem chances para Marcelo Lomba.

Silvinho fez o gol do Joinville na noite

Atrás no placar, o clube de Campinas saiu para o jogo, se arriscando um pouco mais no ataque, mas seguiu sofrendo com a pressão do adversário. Entretanto, em um lance despretensioso de Biro-Biro pelo canto da área, aos 27min, Anselmo atropelou o atacante ponte-pretano e cometeu pênalti. Na cobrança, Fernando Bob colocou no meio, enquanto Agenor caía para esquerda, igualando o placar.

Com a necessidade da vitória para sair da lanterna, o Joinville continuou pressionando a Ponte Preta, mas a trave e Marcelo Lomba não permitiram que os catarinenses alcançassem a vitória e deixassem a lanterna da competição para o Coritiba. Na 15ª rodada, o Joinville visita o Santos na Vila Belmiro às 11h (de Brasília) do próximo domingo. A Ponte Preta recebe o Internacional no mesmo dia, às 16h, no Moisés Lucarelli.

GOLS

Joinville 1 x 0 Ponte Preta - 10min do segundo tempo

Anselmo descolou lindo lançamento para William Pop, que cruzou na medida para Silvinho, de cabeça, abrir o placar.

Joinville 1 x 1 Ponte Preta - 29min do segundo tempo

Com extrema categoria, Fernando Bob bateu pênalti no alto e deixou tudo igual.

FICHA TÉCNICA:

Local:

Arena Joinville, em Joinville-SC

Data: 19 de julho de 2015

Horário: 18h30 (Brasília)

Árbitro: Raphael Claus (Fifa-SP)

Assistentes: Kleber Gil (Fifa-SC) e Nadine Bastos (Fifa-SC)

Cartões amarelos: Guti e Anselmo (Joinville); Renato Chaves, Pablo, Gilson, Fernando Bob e Cesinha (Ponte Preta)

Gols: JOINVILLE: Silvinho, aos nove minutos do segundo tempo; PONTE PRETA: Fernando Bob, de pênalti, aos 27 minutos do segundo tempo

JOINVILLE: Agenor, Dankler (Silvinho), Guti, Douglas Silva, Diego; Anselmo, Nalldo, Fabrício, Lucas Crispim (Marcelinho Paraíba); Marlon e Kempes (William Popp). Técnico: Adílson Batista

PONTE PRETA: Marcelo Lomba, Rodinei, Renato Chaves, Pablo, Gilson; Josimar (Borges), Fernando Bob, Felipe (Baby); Biro Biro, Diego Oliveira e Felipe Azevedo (Cesinha). Técnico: Guto Ferreira