Ponte Preta

No sufoco, Ponte Preta vence Paulista e mantém caça ao São Paulo

24 mar 2013 - 20h18
(atualizado às 20h18)

Com muitas dificuldades e de forma apertada, a Ponte Preta conseguiu um resultado muito importante na noite deste domingo, em Jundiaí: venceu o Paulista por 1 a 0 para se manter na vice-liderança do Campeonato Paulista. Com gol de William, a equipe pode, assim, se manter na caça ao São Paulo, primeiro colocado.

<p>Com gol de Paolo Guerrero no começo da partida, Corinthians vence o Guarani em Campinas por 1 a 0 e permanece entre os primeiros colocados do Campeonato Paulista</p>

O atacante William definiu a vitória da Ponte Preta aos 17min do segundo tempo, quando desviou cobrança de falta de cabeça para balançar as redes. O confronto era, até então, equilibrado e prejudicado pelo estado do gramado do Estádio Jayme Cintra, repleto de poças d'água. Nos minutos finais, a equipe de Campinas levou sufoco, mas se segurou para confirmar o resultado.

Assim, a Ponte Preta chega aos 30 pontos ganhos, dois a menos que o líder São Paulo, que no sábado passou pelo Bragantino por 2 a 0 no Morumbi. O time de Campinas é segundo colocado, com a vaga para as quartas de final bem encaminhada. Já o Paulista perde a chance de se aproximar da zona de classificação, permanecendo no 11° lugar, com 17 pontos.

Na próxima rodada, a Ponte Preta pega o Botafogo-SP, outro time do interior bem colocado na tabela - é o 5° do Estadual. A partida será disputada às 19h30 (de Brasília) da quarta-feira, em Campinas, no Estádio Moisés Lucarelli. O Paulista poderá ajudar a Ponte, já que enfrenta o São Paulo no mesmo dia, mas às 22h, novamente no Estádio Jayme Cintra, em Jundiaí.