Ponte Preta vence Joinville em Campinas e cola no G-4

15 ago 2014 - 22h53
(atualizado às 23h02)

A Ponte Preta recebeu e venceu o Joinville no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas (SP), na noite desta sexta-feira, pela 16ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O triunfo pelo placar de 2 a 0 teve como protagonista o atacante Roni e o lateral direito Rodinei, autores dos tentos no gélido anoitecer campineiro.

Melhor em campo ao longo dos 90 minutos, com destaque para o eficiente sistema defensivo armado pelo técnico Guto Ferreira, a Ponte não tardou para abrir o placar. O atacante Roni aproveitou cruzamento de Elton e, aos 7min do primeiro tempo, deu cabeceio certeiro para o fundo das redes do goleiro Ivan.

Ponte Preta venceu Joinville por 2 a 0 em casa

Já no apagar das luzes, os donos da casa sacramentaram a vitória. Rodinei aproveitou falha de Rogério e saiu de frente com Ivan. Com calma, o lateral direito estufou as redes do Joinville, dando números finais à partida.

Fora de campo, o destaque ficou por conta da ilustre presença de Rivaldo. O ex-atacante pentacampeão mundial pela Seleção Brasileira e atual presidente do Mogi Mirim esteve nas arquibancadas do Moisés Lucarelli – junto com outros 3.765 torcedores – para assistir ao duelo entre Ponte Preta e Joinville

Com a vitória desta sexta-feira, a Ponte Preta chega aos 25 pontos, alcança a oitava colocação e já se encontra a apenas dois pontos do Avaí, último colocado do G-4. O Joinville, por outro lado, segue em sexto lugar, com 26 pontos, e desperdiça a chance que teve de entrar no grupo de acesso à elite do futebol nacional.

Ponte Preta e Joinville voltam a campo na próxima terça-feira, às 19h30 (de Brasília), pela 17ª rodada da Série B. A equipe campiineira visita o América-RN em Recife, na Arena das Dunas. O time tricolor, por sua vez, recebe o Boa Esporte em Santa Catarina, na Arena Joinville.