Campeonato Paulista Série A2

A2: Portuguesa vence Santo André e consegue primeira vitória

27 jan 2013 - 14h14
(atualizado às 14h58)

Depois de ser derrotada por 1 a 0 pelo Monte Azul na estreia desta edição da Série A2 do Campeonato Paulista, a Portuguesa buscou reabilitação e triunfou por 2 a 0 diante do Santo André, neste domingo, no Canindé. Otávio (contra) e Rafael anotaram os gols que garantiram os primeiros três pontos do time rubro-verde no torneio estadual.

O peruano Luis Ramírez conquistou a torcida da Ponte Preta logo em sua estreia pelo time campineiro. O meia saiu do banco de reservas, marcou um golaço e deu uma assistência para a equipe vencer o arquirrival Guarani por 3 a 1, no Estádio Brinco de Ouro da Princesa, pela terceira rodada do Campeonato Paulista

Embalada por atuar dentro de seus domínios, a equipe comandada por Péricles Chamusca pressionou o adversário já nos minutos iniciais. Com apenas um minuto, o lateral direito Luis Ricardo acertou bonito chute na trave do Santo André. Mais tarde, aos 14min, o atacante Michel exigiu bela defesa do goleiro Rodrigo Viana depois de jogada aérea.

No entanto, após não conseguir balançar as redes do time do ABC paulista nos minutos iniciais, o time rubro-verde teve queda de desempenho e, por pouco, não saiu em desvantagem. Aos 44min, Willian Xavier arriscou arremate de fora e jogou a bola próxima ao gol defendido por Gledson.

A Portuguesa soube aproveitar melhor as chances que teve na etapa complementar e não demorou para anotar o primeiro. O zagueiro Otávio tentou antecipar cruzamento de Luis Ricardo para Kempes, mas acabou jogando contra o próprio gol, colocando o Santo André em desvantagem.

O gol contra do defensor animou a Portuguesa que, novamente pelo lado direito, conseguiu encontrar espaço na zaga do time treinado por Ademir Fonseca. Luis Ricardo trabalhou com Kempes, que ajeitou para o meio-campista Rafael chutar e dar números finais ao jogo.

Com este resultado, a equipe paulistana assume a sétima colocação na tabela de classificação do Estadual, com três pontos. Já o Santo André, que venceu o Velo Clube na primeira rodada, é o 12º colocado, também com três pontos.

A Portuguesa segue a disputa do Campeonato Paulista na próxima quarta, às 20h (de Brasília), quando mede forças com o Catanduvense. No mesmo dia, mas às 16h, o Santo André enfrenta o Santacruzense.