Logo do Santa Cruz

Santa Cruz

Léo Gamalho mantém esperanças de comemoração no centenário

9 set 2014 - 22h51

A estreia da camisa comemorativa do centenário do Santa Cruz poderia ter sido em uma data mais representativa. Depois da derrota para o ABC no fim de semana passado, a torcida não estava nada animada para o confronto contra a Portuguesa. Por isso, o treinador Sérgio Guedes foi muito criticado no intervalo e principalmente nas substituições de Natan e Everton Hora por Pingo e Bileu, e de Renatinho por Julinho.

Único sem o uniforme comemorativo, o goleiro Tiago Cardoso salvou o time em dois chutes perigosos de Gabriel Xavier no segundo tempo. Mas o nome do jogo foi um jogador que apareceu muito menos durante a partida. Aos 42min do segundo tempo, após cruzamento da direita, Léo Gamalho escorou para fazer o gol que mantém as esperanças de uma conquista no ano do centenário ao escorar de cabeça para as redes.

Com a vitória por 1 a 0, o Santa Cruz chega aos 30 pontos e mantém as esperanças de encerrar um longo ciclo fora da elite do Brasileiro. E o treinador Sérgio Guedes mostra que nem sempre a torcida está certa, pois após as criticadas substituições o seu time começou a ter mais poder ofensivo e conseguiu chegar ao único gol da partida.

A partida começou com as arquibancadas do Arruda praticamente vazias. O Santa Cruz começou com mais domínio de bola e teve sua primeira chance depois que Léo Gamalho fez o pivô para Renatinho chutar do bico da grande área, mas a bola foi por cima. A Portuguesa assustou a torcida após escanteio da esquerda, com chute cruzado de Alemão. E continuou tendo boas chances nos contra-ataques.

Mas depois de duas defesas salvadoras de Tiago Cardoso e das substituições, o Santa Cruz começou a criar boas oportunidades, com o lateral-esquerdo Julinho tendo aparecido muito bem. Após um chute fraco de Keno, que praticamente recuou para as mão do goleiro da Portuguesa, parecia que o jogo não teria gols. Mas numa outra chance mais clara, aos 39 do segundo tempo, a bola sobrou para Tony e o lateral chutou por cima.E Léo Gamalho conseguiu mudar uma história ao cabecear para as redes.

Fonte: Brisa Comunicação e Arte - Especial para o Terra Brisa Comunicação e Arte - Especial para o Terra