Ponte reage e vira sobre a Portuguesa

6 jun 2009 - 23h46
(atualizado em 7/6/2009 às 00h10)

Em jogo movimentado, a Ponte Preta venceu a Portuguesa de virada por 5 a 2 no Moisés Lucarelli. Com o resultado, a equipe de Campinas subiu para a oitava posição da Série B, enquanto o time paulistano caiu para a nona colocação.

» Confira a tabela e os resultados

» Comente a vitória da Ponte

A Portuguesa começou melhor a partida e por pouco não abriu o placar aos 11min, com Wilton Goiano, que recebeu boa bola e foi desarmado por Pirão. O gol saiu no minuto seguinte, quando Dinei invadiu a área, passou pela defesa da Ponte e tocou rasteiro para bater o goleiro Gilson.

A alegria dos visitantes durou pouco e, aos 15min, Edilson bateu falta da intermediária e acertou o canto esquerdo do goleiro Fábio. As duas equipes seguiram criando boas oportunidades e, aos 27min, a Portuguesa conseguiu seu segundo gol. Fellype Gabriel fez boa jogada e tocou para Marco Antonio, que bateu da intermediária e venceu o goleiro Gilson.

Fellype Gabriel foi o principal jogador da Portuguesa no primeiro tempo. Por pouco a equipe visitante não faz seu terceiro gol em jogada do meia, aos 35min, mas Héverton sofreu desarme na entrada da área. A Ponte reagiu novamente e empatou aos 40min. Márcio Mexirica recebeu bom passe de Danilo Neco e finalizou forte de dentro da área.

A equipe da casa voltou do segundo tempo melhor e tomou o controle do jogo. Aos 14min, Pirão dominou a bola dentro da área e bateu firme para virar o jogo e pôr a Ponte em vantagem ela primeira vez no jogo.

A situação da Portuguesa piorou aos 18min, quando Acleisson fez falta dura e recebeu seu segundo cartão amarelo. A Ponte também viu uma expulsão para seu lado, só que de seu treinador. Pintado precisou deixar o gramado por reclamação.

Com um jogador a mais, a equipe campineira resolveu a partida aos 30min. Tinga passou para Danilo Neco pela direita e o atacante do time da casa bateu cruzado, acertando o fundo das redes. Dois minutos depois, Neco fez linda jogada pela direita e passou para Márcio Mexirica completar. O golaço encerrou o placar em 5 a 2.

Ficha Técnica

Ponte Preta: Edilson, aos 15min do 1º tempo, Márcio Mexirica, aos 40min da etapa inicial e aos 32min do 2º tempo, Pirão, aos 14min do 2º, e Danilo Neco, aos 30min do 2º.

Portuguesa: Dinei, aos 12min do 1º tempo, e Marco Antônio, aos 27min da etapa inicial.