Portuguesa

Série A2: Portuguesa vence nos acréscimos e confirma acesso

24 abr 2013 - 22h00
(atualizado às 22h55)
<p>Com gols de Diego Viana e Matheus, Portuguesa venceu Capivariano por 2 a 1 e assegurou vaga na final</p>

A Portuguesa é a segunda equipe da Série A2 a garantir promoção ao Campeonato Paulista de 2014. Nesta quarta-feira, em jogo válido pela quinta rodada da segunda fase da competição de acesso, a equipe comandada pelo Coronel Edson Pimenta derrotou o Capivariano por 2 a 1 e assegurou matematicamente a vaga na Série A1 do próximo ano.

Graças ao placar no Estádio Carlos Colnaghi, em Capivari, a equipe rubro-verde chegou aos 12 pontos em cinco jogos, assegurando também a primeira posição do Grupo 3 - o Comercial, que empatou com o Catanduvense, fora de casa, por 0 a 0, é o segundo na chave com sete pontos. Catanduvense (cinco pontos) e Capivariano (quatro pontos) vêm logo atrás.

Mesmo jogando fora de casa, a Portuguesa saiu na frente: aos 10min do primeiro tempo, o volante Corrêa bateu o escanteio pela direita, e Diego Viana subiu mais que a defesa para fazer 1 a 0. No entanto, aos 5min do segundo tempo, Romão foi derrubado na área pela zaga paulistana – pênalti, que o próprio Romão bateu e converteu.

Quando tudo caminhava para um empate que já garantia a Portuguesa na Série A1, a equipe chegou ao gol da vitória: aos 44min, Matheus recebeu de Corrêa e bateu cruzado. Assim, o time se garantiu também nas finais da Série A2, que serão disputadas contra o melhor colocado do embolado Grupo 2.

Os times voltam a campo no próximo domingo para a última rodada da chave, em jogos às 10h (de Brasília). No Estádio do Canindé, a Portuguesa recebe o Grêmio Catanduvense, que precisa vencer para sonhar com a vaga. Em Ribeirão Preto, Comercial e Capivariano medem forças em duelo que também decide a promoção.

Grupo 2: vitória do Red Bull adia definição de promovido

Red Bull goleia Guaratinguetá em jogo de oito gols:

Em confronto de oito gols no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, o Red Bull Brasil venceu o Guaratinguetá por 5 a 3 e adiou a definição do segundo promovido do Grupo 2 – o Rio Claro já está garantido. O Guaratinguetá dependia apenas de suas forças para subir, mas tropeçou e viu Red Bull e Audax encostarem.

Simultaneamente, o Rio Claro recebeu o Audax e venceu por 2 a 0. Assim, o time rioclarense se manteve com 10 pontos, à frente de Guaratinguetá (sete), Red Bull e Audax (seis). Os três times ainda têm chances de se classificar.

No jogo em Campinas, Henan marcou três vezes e foi fundamental na vitória do Red Bull, enquanto Érico marcou duas vezes para o Guaratinguetá.

Em Rio Claro, o Audax venceu por 2 a 0 com gols de Danilo e Rafinha no primeiro tempo. Os times também jogam no domingo, às 10h: o Audax recebe o Red Bull em confronto direto, enquanto o Guaratinguetá recebe o Rio Claro dependendo apenas de si para subir.