Queniana Sum surpreende e vence final dos 800 m; americana desaba

18 ago 2013 - 12h46
(atualizado às 16h48)
<p>Queniana Sum impediu o segundo título consecutivo da anfitriã favorita Mariya Savinova nos 800 m rasos</p>

A queniana Eunice Sum estragou a festa da Rússia no último dia do Mundial de Atletismo de Moscou com um sprint final para impedir o segundo título consecutivo da anfitriã favorita Mariya Savinova nos 800 m rasos, neste domingo.

A desconhecida Sum, vencedora das preliminares do Quênia, passou reto pela campeã olímpica e jogou seus braços para o ar ao cruzar a linha de chegada com o melhor tempo da sua carreira, em 1min57s38.

<p>Alysia Johnson Montano liderou quase a prova toda, mas perdeu fôlego, desabou após a linha de chegada e começou a chorar</p>
Alysia Johnson Montano liderou quase a prova toda, mas perdeu fôlego, desabou após a linha de chegada e começou a chorar

Mariya foi segunda colocada com 1min57s80 e a norte-americana Brenda Martínez roubou o terceiro lugar (1min57s91) da compatriota e veterana Alysia Johnson Montano, que desabou após a linha de chegada e começou a chorar.

Alysia, a mais rápida das semifinais, teve uma boa largada e abriu uma liderança de 10 metros, mas claramente não aguentou manter o ritmo e não teve energia nos metros finais.

Reuters Reuters - Esta publicação inclusive informação e dados são de propriedade intelectual de Reuters. Fica expresamente proibido seu uso ou de seu nome sem a prévia autorização de Reuters. Todos os direitos reservados.