Jogos Inverno 2010

"Diferença está nos detalhes", diz chinesa após ouro

16 fev 2010 - 05h16
(atualizado às 05h21)

Medalhista de ouro na patinação artística dos Jogos Olímpicos de Inverno de Vancouver ao lado do marido Hongbo Zhao, a chinesa Xue Shen comemorou a conquista, mas fez questão de ressaltar a dificuldade na competição. De acordo com a campeão olímpica, a concentração da dupla antes da prova foi um dos fatores importantes para subir ao lugar mais alto do pódio.

"Eu teria que dizer que a principal diferença está nos detalhes", disse Shen. "No dia anterior nos concentramos em bater os níveis de dificuldade nos nossos elementos. Agora, vamos nos concentrar em aperfeiçoar os detalhes e em trazer todos os elementos juntos", completou a chinesa.

Antes de Vancouver 2010, o casal chinês já havia conquistado duas medalhas em Jogos de Inverno, mas pela primeira vez faturaram o ouro. Em Salt Lake City, em 2002, a dupla conquistou o bronze, repetindo o terceiro lugar nos Jogos de Turin, em 2006.

Além do ouro, a China dominou a prova e levou também a medalha de prata, com Qing Pang e Jian Zong. O quinto lugar também ficou com uma dupla chinesa: Dan Zhang e Hao Zhang, que lamentaram a ausência no pódio.

"Estou quebrado", disse Hao. "Eu não posso acreditar que falhei em tal competição de nível elevado", completou o chinês.

Jogos Olímpicos de Inverno no Terra

O Terra transmite ao vivo a competição em 15 canais simultâneos de vídeo. Além disso, os usuários têm a possibilidade de assistir novamente a todo o conteúdo a qualquer momento. Todo o acesso é gratuito.

Uma equipe de 60 profissionais está encarregada de fazer a cobertura direto de Vancouver e dos estúdios do Terra, em São Paulo, no Brasil, com as últimas notícias, fotos, curiosidades, resultados e bastidores da competição.

A equipe conta com a participação do repórter especialista em esportes radicais Formiga - com 20 anos de experiência em modalidades de neve -, e o pentacampeão mundial de skate Sandro Dias, que comenta a competição em seu blog no Terra.