Jogos Olímpicos - 2012

Ribeiro fica em 5º nos 200 m medley; australiana quebra recorde mundial

2 set 2012 - 14h03
(atualizado às 16h11)

Susana Ribeiro foi a primeira brasileira a participar de uma final na natação dos Jogos Paralímpicos de Londres neste domingo. A paratleta, contudo, terminou no quinto lugar e ficou de fora do pódio na decisão dos 200 m medley SM7.

» Acompanhe o quadro de medalhas dos Jogos Paralímpicos
» De bocha a goalball, conheça os esportes da Paralimpíada
» Confira dez curiosidades sobre a Paralimpíada

A nadadora começou mal, mas se recuperou nos 50 m finais e acabou alcançando o quinto lugar com o tempo de 3min10s42. A medalha de ouro ficou com a australiana Jacqueline Freney, que quebrou o recorde mundial da prova com o tempo de 2min54s42.

A superiorida de Freney na prova ficou comprovada pelos 10 s de diferença entre ela e a segunda colocada, que foi a canadense Brianna Nelson, com o tempo de 3min04s60. Quem conquistou a medalha de bronze foi Min Huang, da China, com o tempo de 3min07s51.

Essa foi a segunda final seguida de Susana Ribeiro, 44 anos, que ainda participará de outras duas provas (100 m livre S7 e 400 m S7) nesta Paralimpíada.

Carlos Farrenberg é oitavo nos 100 m livre

O brasileiro Carlos Farrenberg também ficou distante dos primeiros colocados na final dos 100 m livre S13, competição que ele terminou na oitava posição com o tempo de 54s14.

Farrenberg repetiu o desempenho das eliminatórias, que ocorreram na manhã deste domingo, em que o paratleta ficou também com o oitavo melhor desempenho.

O título da prova ficou com o bielorrusso Ihar Boki, que completou a prova em 51s91. A medalha de prata foi conquistada por Charles Bouwer, da África do Sul, com o tempo de 52s97. O russo Aleksandr Golintovski foi o terceiro colocado.

Com tempo de 2min54s42, brasileira Susana Ribeiro ficou em 5º na final dos 200 m medley SM7