Esportes Aquáticos

Sakemi termina em 6º nos 100 m peito; americana vence

17 out 2011 - 23h25
(atualizado em 18/10/2011 às 00h24)

A brasileira Tatiane Sakemi não conseguiu brigar por pódio nos 100 m peito nos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara. Na decisão da distância, realizada na noite desta segunda-feira, a nadadora nacional ficou com a sexta posição ao cravar o tempo de 1min11s46.

Veja todos os resultados do Pan
Confira o quadro de medalhas
Assista aos vídeos do Pan de Guadalajara
De famosos a anônimos, confira 519 atletas brasileiros no Pan de Guadalajara

Os Estados Unidos brilharam na prova e sacramentaram uma dobradinha. O ouro ficou com Ann Catherine Chandler, com a marca de 1min07s90, e a prata com Ashley Paige Wanland (1min08s55). A canadense Ashley McGregor terminou a distância com o bronze (1min08s96).

A prova dos 100m peito acabou dominada justamente por uma atleta que acabou fora do pódio. Apresentando um ritmo forte durante os primeiros 60 metros, a jamaicana Alia Atkinson disparou na liderança, mas não conseguiu manter o alto nível. Na parte final, ela acabou ultrapassada pela dupla americana e por McGregor, terminando na quarta colocação, fora do pódio (1min09s11).

Sakemi, por sua vez, não conseguiu acompanhar as fortes braçadas das adversárias e acabou prejudicada pelo forte ritmo do início da prova. Longe da disputa por medalha, a brasileira tentou buscar o pódio nos últimos 50 metros; entretanto, não obteve o sucesso por conta da grande desvantagem adquirida na primeira metade.

Pan 2011 no Terra

O Terra transmite simultaneamente até 13 eventos, ao vivo e em HD, dos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara via web, tablets e celular.Com uma equipe com mais de 220 profissionais, a maior empresa de Internet da América Latina fará a mais completa cobertura da competição que será realizada de 14 a 30 de outubro, trazendo, direto do México, a preparação de atletas, detalhes da organização e toda a competição, com conteúdo em texto, fotos, vídeos, infográficos e muita interatividade. Nas redes sociais, você acompanha a cobertura dos Jogos na fanpage do Terra, e confere os bastidores em tempo real no Facebook e no Twitter.