Lucimara Silvestre conquista medalha de ouro no heptatlo

26 out 2011 - 21h37
(atualizado às 22h17)
Tarian Chaud
Direto de Gudalajara (México)

A brasileira Lucimara Silvestre conquistou a medalha de ouro no heptatlo feminino nos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara. Após liderar durante toda a competição, Lucimara confirmou o favoritismo e chegou em quarto lugar na prova dos 800 m.

Veja todos os resultados do Pan
Confira o quadro de medalhas
Assista aos vídeos do Pan de Guadalajara
Veja todos os ouros conquistados pelo Brasil

Mande sua mensagem para Lucimara Silvestre

Com o resultado, Lucimara Silvestre conquistou o ouro, com 6.133 pontos e fez a sua melhor marca na prova. A cubana Yasmiany Pedroso ficou com a medalha de prata, com 5.710 pontos e a dominicana Francia Manzanillo levou o bronze, com 5.844 pontos.

Para chegar ao ouro, a brasileira teve um desempenho regular nas sete etapas da disputa: 100 m com barreiras, salto em altura, lançamento de peso, 200 m rasos, salto em distância, lançamento de dardo e 800 m rasos.

100 m com barreiras

O primeiro desafio foi na prova dos 100 m com barreiras e a brasileira deixou todas as adversárias para trás. Lucimara terminou em primeiro lugar, com 13s50, líder absoluta em relação às demais rivais. A segunda melhor foi a argentina Agustina Zerboni, com 13s66, seguida da cubana Gretchen Quintana, 13s98. Melhor na primeira bateria, a mexicana Chrystal Ruiz ficou apenas na sexta colocação, com 14s20.

Salto em altura

Na segunda prova da competição, Lucimara Silvestre também passou com facilidade. Durante a prova, a brasileira deixou as concorrentes saltarem nas marcas mais baixas e optou por competira a partir do 1,65 m. Nesta marca, a brasileira acertou logo no primeiro salto.

No segundo salto, já com 1,71 m, veio o primeiro erro, mas, na segunda tentativa, Lucimara passou com perfeição, e continuou na disputa.

Aos poucos, as adversárias foram abandonando a briga pela primeira posição. Quando a altura chegou aos 1,77 m, a brasileira foi a única a conseguir o salto, eliminando as adversárias que ainda continuavam tentando.

Mostrando muita confiança, a atleta subiu o sarrafo para a altura de 1,80 m, e acertou de primeira o salto. Ao tentar saltar mais alto, em 1,83 m, a brasileira acabou errando nas três tentativas.

Lançamento de peso

Na prova do arremesso de peso, a atleta brasileira foi superada pela primeira vez. Lucimara conseguiu arremessar a 12,93 m e conquistar a melhor marca pessoal na prova. Porém, a brasileira ficou atrás das atletas Anna Pirelli do Paraguai, com 13 m e Yasmiany Pedroso, de Cuba , com 14,61 m.

200 m rasos

Na quarta prova do dia, a brasileira conseguiu apenas o segundo lugar, com o tempo de 24s76, melhor marca pessoal da atleta. A prova foi vencida pela cubana Gretchen Quintana, que fez o tempo de 24s45.

Salto em distância

A prova do salto foi a primeira realizada nesta quarta-feira. Nela, Lucimara conseguiu registrar três boas marcas: 6,36 m, 6,32 e 6,15. Na segunda posição, ficou a cubana Yasmiany Pedroso, que conseguiu saltar 5,87 m. Na terceira colocação, outra cubana: Gretchen Quintana, com o salto de 5,75 m.

Lançamento de dardo

Na prova de lançamento de dardo, sexta etapa do heptatlo feminino dos Jogos Pan-Americano de Guadalajara, a brasileira conseguiu apenas a terceira colocação.

Na primeira tentativa, Lucimara não conseguiu pontuar e viu a dominicana Francia Mazanillo fazer a ótima marca de 46,73 m. Na segunda tentativa, a brasileira fez sua melhor marca na prova: 42,03 m.

Pan 2011 no Terra

O Terra transmite simultaneamente até 13 eventos, ao vivo e em HD, dos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara via web, tablets e celular.Com uma equipe com mais de 220 profissionais, a maior empresa de Internet da América Latina realiza a mais completa cobertura da competição que acontece de 14 a 30 de outubro, trazendo, direto do México, a reação dos atletas, detalhes da organização e toda a competição, com conteúdo em texto, fotos, vídeos, infográficos e muita interatividade. Nas redes sociais, você acompanha a cobertura dos Jogos na fanpage do Terra, e confere os bastidores em tempo real no Facebook e no Twitter.