29 out 2011 - 19h07
(atualizado às 21h21)
Tarian Chaud
Direto de Gudalajara (México)

A Seleção Brasileira de rúgbi conseguiu neste sábado, no Estádio Tlaquepaque, a primeira vitória na modalidade na fase de grupos dos Jogos Pan-Americanos. Após ser derrotado por 45 a 0 pelo Canadá e empatar com os Estados Unidos por 19 a 19, a equipe do País bateu o Chile por 14 a 7 e terminou na terceira colocação no Grupo B. Nas quartas de final, o adversário brasileiro será o Uruguai, segundo do Grupo A.

Veja todos os resultados do Pan
Confira o quadro de medalhas
Assista aos vídeos do Pan de Guadalajara
Veja todos os ouros conquistados pelo Brasil

Com um try de Diego Lopes e duas conversões de Lucas Duque, a Seleção abriu 14 a 0 no primeiro tempo. Na segunda etapa, o Chile tentou tirar a diferença, mas com apenas um try de Aldo Cornejo e uma conversão de Antonio Omegna, saiu derrotado pela segunda vez na competição por 14 a 7, já que haviam perdido para os Estados Unidos pelo mesmo placar.

A classificação do Grupo B ficou com o Canadá na primeira colocação, com três vitórias em três jogos, EUA na segunda, pelo saldo de pontos, Brasil em terceiro e Chile em último.

No Grupo A, a Argentina ficou em primeiro, com o Uruguai logo atrás. As duas equipes da América do Sul venceram com facilidade Guiana, 3º, e México, 4º, e realizaram um duelo equilibrado que terminou em vitória por 26 a 10 para os argentinos.

O Brasil encara os uruguaios neste domingo, às 13h25 (de Brasília), de novo no Estádio Tlaquepaque.

Pan 2011 no Terra

O Terra transmite simultaneamente até 13 eventos, ao vivo e em HD, dos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara via web, tablets e celular.Com uma equipe com mais de 220 profissionais, a maior empresa de Internet da América Latina realiza a mais completa cobertura da competição que acontece de 14 a 30 de outubro, trazendo, direto do México, a preparação de atletas, detalhes da organização e toda a competição, com conteúdo em texto, fotos, vídeos, infográficos e muita interatividade. Nas redes sociais, você acompanha a cobertura dos Jogos na fanpage do Terra, e confere os bastidores em tempo real no Facebook e no Twitter.