San Antonio vence Miami e Brasil tem primeiro campeão da NBA

15 jun 2014 - 23h50
(atualizado em 16/6/2014 às 00h01)

O San Antonio Spurs é o campeão da temporada 2013/2014 da NBA. Na noite deste domingo, a equipe derrotou o Miami Heat por 104 a 87, em casa, e fechou a série melhor de sete partidas em 4 a 1. De quebra, o pivô Tiago Splitter se tornou o primeiro brasileiro a conquistar a liga americana de basquete.

Com o triunfo, os texanos chegaram ao quinto título da competição - também venceram 1998/1999, 2002/2003, 2004/2005 e 2006/2007. O pivô Tim Duncan participou de todas essas campanhas. Por outro lado, o Miami viu ser interrompida uma série de duas conquistas consecutivas.

Assim como nas duas partidas anteriores, o ala Kawhi Leonard foi o destaque do Spurs na partida. Ele marcou 22 pontos e ainda pegou dez rebotes. Splitter, novamente reserva, atuou por um pouco mais de 11 minutos, marcou três pontos e ainda deu um toco em Dwyane Wade. Já pelo lado da equipe da Flórida o ala LeBron James marcou 31 vezes, mas não conseguiu evitar a derrota.

Quem acompanhou apenas os minutos iniciais da partida, não poderia imaginar o resultado final. Sem poder perder, o Heat começou pressionando e sem dar muito espaço aos donos da casa. Tanto que os visitantes chegaram a abrir 8 a 0 no placar. Aos poucos, o San Antonio se acertou e diminuiu a diferença ao fim do primeiro quarto para 29 a 22.

Mas a reação veio mesmo na segunda parcial. Sem cometer tantos erros e com Leonard crescendo no jogo, o Spurs fez 25 a 11 apenas no segundo quarto. Virou o placar e, a partir daí, não perdeu mais a liderança.

Depois do intervalo, os donos da casa apenas aumentaram a diferença para controlarem uma boa vantagem até o fim. Festa em San Antonio. Festa no Brasil. Festa de Tiago Splitter.