Campeonato Paulista

Patrocínio Logo do patrocinador

Com "flashback 2003" e sustos, invicto Santos supera Linense

Presentes no time de 2003, Robinho, Renato e Ricardo Oliveira comandam vitória no Pacaembu

1 mar 2015 - 20h22
(atualizado em 2/3/2015 às 09h04)
Veja gols de Santos 4 x 2 Linense pelo Campeonato Paulista:

O Santos levou sustos no segundo tempo diante do Linense neste domingo, mas se manteve invicto no Campeonato Paulista graças a gols que devem ter feito os torcedores voltar 12 anos no tempo. Robinho (duas vezes) e Renato marcaram na vitória por 4 a 2, enquanto Ricardo Oliveira estava na jogada que resultou em gol contra do goleiro Anderson. Os três jogadores estavam na equipe santista de 2003, que foi vice-campeã da Libertadores, perdendo a final para o Boca Juniors de Tevez. Veja como foi o jogo em detalhes.

O time do interior ameaçou uma reação no segundo tempo ao marcar dois gols em sequência, mas o triunfo foi mesmo alvinegro no Pacaembu. Com mais uma vitória, o Santos chegou a 17 pontos, na liderança tranquila do Grupo 4. Já o Linense, com seis pontos, está em quarto no Grupo 3 e precisa se preocupar com o rebaixamento.

<p>Renato marcou de cabeça na vitória do Santos</p>
Renato marcou de cabeça na vitória do Santos

O Santos esteve no comando desde o início da partida, e logo de cara Robinho abriu o placar com um lindo chute cruzado. Mantendo-se no campo de ataque e criando várias chances, a equipe de Enderson Moreira deu poucas chances ao rival na primeira etapa, ampliando com um gol de cabeça de Renato. Lucas Lima foi o responsável pelas duas assistências.

O segundo tempo começou novamente tranquilo para o Santos, que chegou ao terceiro gol em um lance confuso na área, que acabou com o goleiro Anderson mandando contra as próprias redes. Mas os mandantes relaxaram e o Linense aproveitou: em um intervalo de quatro minutos, Diego marcou de pênalti e William Pottker aproveitou jogada de escanteio para diminuir.

Ricardo Oliveira, que também estava no Santos em 2003, participou do terceiro gol

Mas não foi suficiente para a reação. Comandados por Robinho, que se movimentou bastante e teve ótima atuação, os santistas mantiveram a bola no ataque e ampliaram no fim, com outro gol do camisa 7. Mais uma vitória para o Santos, que tem a segunda melhor campanha do campeonato - perde só para o São Paulo, no saldo de gols.

Os gols do jogo

4min do primeiro tempo - Santos 1 x 0 Linense

Lucas Lima bateu falta rápida para Robinho na área. Pela direita, o camisa 7 chutou forte, cruzado, e abriu o marcador.

38min do primeiro tempo - Santos 2 x 0 Linense

Lucas Lima bateu escanteio da esquerda, Renato subiu no meio da zaga e completou de cabeça para ampliar.

3min do segundo tempo - Santos 3 x 0 Linense

Robinho recebeu de Ricardo Oliveira na direita e cruzou na área para o centroavante, que desviou na trave. A bola voltou, bateu no goleiro Anderson e entrou.

24min do segundo tempo - Santos 3 x 1 Linense

Werley cometeu falta na área sobre William Pottker. Diego cobrou no canto esquerdo de Vanderlei, que saltou para o lado oposto.

28min do segundo tempo - Santos 3 x 2 Linense

Em cobrança de escanteio da esquerda, Werley raspou de cabeça e a bola sobrou para William Pottker, que dominou e finalizou para diminuir.

46min do segundo tempo - Santos 4 x 2 Linense

Gabriel deu lindo lançamento para Robinho, que invadiu a área, driblou o goleiro e tocou para as redes.