Santos impõe 3ª queda seguida ao Corinthians em Itaquera

27 ago 2015 - 00h03
(atualizado às 00h39)
Santos vence o Corinthians de novo e chega às quartas da Copa do Brasil

O torcedor do Corinthians gosta de dizer que, se “caiu em Itaquera, já era”. No quarto confronto eliminatório decidido na zona leste de São Paulo desde a inauguração do novo estádio, a equipe caiu pela terceira vez seguida, desta vez pelo placar de 2 a 1 diante do Santos, que avançou às quartas de final da Copa do Brasil.

Tite, que não esconde sua falta de confiança em atletas recém-promovidos aos profissionais, escalou pela primeira vez um meia de 17 anos para reverter a derrota de 2 a 0 da Vila Belmiro. O talentoso Matheus Pereira não fez o suficiente para evitar que os donos da casa perdessem novamente, por 2 a 1, e dessem adeus à disputa.

Santistas comemoram gol marcado por Gabriel, em frente a torcedores corintianos

Apesar do empenho da arquibancada, o Corinthians muito pouco produziu. No primeiro tempo, diante da falta de criatividade do adversário, a equipe do litoral construiu bem um contra-ataque – concluído por Gabriel – para definir o confronto. Bastou algum equilíbrio após o intervalo para que a vaga na próxima fase fosse confirmada, com gol de Ricardo Oliveira. Ángel Romero descontou.

Ricardo Oliveira mais uma vez deixou a sua marca em clássicos e agora está nas quartas

Com Fagner, Elias e Jadson poupados por Tite, os donos da casa não causaram a menor apreensão nos visitantes. Os comandados de Dorival Júnior se posicionaram para os contra-ataques e aproveitaram a primeira real oportunidade que se apresentou, aos 14 minutos. Geuvânio recebeu do talentoso Lucas Lima na esquerda e cruzou rasteiro. Gabriel chegou concluindo de pé direito para tornar a missão dos anfitriões complicadíssima, com quatro gols necessários para que a eliminação fosse evitada.

Renato Augusto lamenta noite apagada do Corinthians e nova eliminação em Itaquera

Na segunda etapa, mais sofrimento para a torcida corintiana. Aos 19 minutos, Gabriel recebeu em contra-ataque pela direita e cruzou rasteiro. Ricardo Oliveira mostrou sua presença de área, concluindo de pé esquerdo no contrapé de Cássio. O único gol dos mandantes só veio aos 27min do primeiro tempo, no momento em que prceisavam de cinco gols para eliminar o rival. Bruno Henrique roubou bola e Vagner Love serviu Romero – que entrou no decorrer do jogo – para descontar.

Torcida do Corinthians compareceu em bom número e preparou um mosaico para receber os jogadores

CORINTHIANS 1 X 2 SANTOS

Local: estádio de Itaquera, em São Paulo (SP)

Data: 26 de agosto de 2015, quarta-feira

Horário: 22h (de Brasília)

Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro (MG)

Assistentes: Bruno Boschilia (PR) e Marcio Eustaquio Santiago (MG)

Público: 37.338 pagantes

Renda: R$ 2.353.824,50

Cartões amarelos: Vagner Love, Bruno Henrique, Felipe e Gil (Corinthians); Ricardo Oliveira e Lucas Lima (Santos)

Corinthians: Romero, aos 27 minutos do segundo tempo

Santos: Gabriel, aos 14 minutos do primeiro tempo, e Ricardo Oliveira, aos 19 minutos do segundo tempo

CORINTHIANS: Cássio; Edílson, Felipe (Edu Dracena), Gil e Uendel; Ralf; Matheus Pereira (Romero), Bruno Henrique (Cristian), Renato Augusto e Malcom; Vagner Love

Técnico: Tite

SANTOS: Vanderlei; Victor Ferraz, David Braz, Gustavo Henrique e Zeca; Thiago Maia (Leandrinho), Renato e Lucas Lima; Gabriel (Marquinhos Gabriel), Ricardo Oliveira e Geuvânio (Chiquinho)

Técnico: Dorival Júnior