Santos

Muricy não acredita em ofensa racista de técnico a Neymar

31 jan 2013 - 00h16
(atualizado às 02h23)

O técnico Muricy Ramalho externou que não crê em possível ofensa racista de Roberto Fonseca, treinador do Ituano, ao atacante Neymar durante o primeiro tempo da vitória do Santos por 1 a 0 contra o clube do interior, nesta quarta-feira, no Estádio Novelli Júnior. O fato também já foi amenizado pelo jovem atacante, que recuou em seu discurso e afirmou que pode ter "escutado mal".

Neymar acreditou ter sido chamado de "macaco"

"É complicado isso no dia de hoje, sinceramente. É uma palavra, mas isso é coisa do futebol. Não tem necessidade dele falar isso, ainda mais para o Neymar. Não acredito que tenha falado", disse o comandante santista.

A discussão ocorreu durante a partida. Neymar se dirigiu ao banco de reservas e questionou Fonseca: "me chamou de macaco?". Em seguida, o atacante abordou o quarto árbitro: "você viu isso aqui?". O treinador rival, irritado, alegou no intervalo que Neymar estava "surdo" e reiterou ter se dirigido ao jogador para chamá-lo de "cai-cai", termo utilizado quando um jogador tenta simular faltas.

Novo esquema

Muricy armou pela primeira vez o Santos na formação com três atacantes. A tática foi abortada no intervalo, com a saída de André para a entrada de Felipe Anderson. O gol da vitória foi marcado pelo meia Cícero.

O Santos se manteve na liderança da competição, agora com dez pontos, e se prepara para o primeiro grande teste da temporada: o clássico contra o São Paulo, que promoverá o reencontro com Paulo Henrique Ganso, no domingo, na Vila Belmiro.

Fonte: K.R.C.DE MELO & CIA. LTDA – ME K.R.C.DE MELO & CIA. LTDA – ME