Santos

Santos afasta fantasma do Paulista e despacha Mixto na Vila

16 abr 2014 - 23h54
(atualizado em 17/4/2014 às 00h40)

O primeiro tempo de Santos e Mixto, pelo jogo de volta da primeira fase na Copa do Brasil, lembrou o aperto sofrido pelo clube paulista na decisão do Campeonato Paulista contra o Ituano. No entanto, o time treinado por Oswaldo de Oliveira se ajustou no retorno dos vestiários e, diante de pouco mais de 2 mil torcedores na Vila Belmiro, venceu o adversário matogrossense por 3 a 0, com gols de Arouca e Gabriel (duas vezes).

Atacante Gabriel fez dois dos três gols santistas

Apesar de ter o domínio do jogo e necessitar de uma vitória pelo placar mínimo, o Santos demorou para levar perigo à meta do Mixto e se limitou a tocar a bola com pouca objetividade na primeira metade de jogo. Com o passar do tempo, a equipe paulista mostrou impaciência e começou a insistir em cruzamentos apesar da ausência de Leandro Damião ou outro atacante de boa estatura na referência, facilitando a vida da defesa adversária.

Gabriel tentou uma jogada diferente ao tentar aplicar um chapéu no zagueiro adversário de primeira, mas acabou esticando demais a jogada, cortada pelo goleiro Igor. O Santos chegou perto de abrir o marcador aos 30min, quando Arouca conseguiu um desarme na meia lua adversária, tabelou com Diego Cardoso e bateu de primeira para boa defesa do arqueiro adversário.

Sete minutos depois, Gabriel aproveitou uma rebatida de escanteio para finalizar firme da entrada da área, dando trabalho novamente a Igor, que voltou a defender um chute do atacante santista aos 44min, na última oportunidade criada na etapa inaugural. Esperando o time da casa retaguarda,  o Mixto se limitou a duas jogadas de bola parada para tentar incomodar o goleiro Aranha, que não sofreu perigo.

Mesmo depois da conversa nos vestiários, os comandados de Oswaldo de Oliveira continuaram com o jogo pouco objetivo, com muita posse de bola, mas sem infiltrações ou finalizações perigosas. O treinador decidiu tirar o jovem Diego Cardoso, apagado em campo, e dar oportunidade ao meia Lucas Lima.

Arouca ditou o ritmo do meio-campo santista e marcou seu terceiro gol na atual temporada

A mudança surtiu efeito, e o camisa 20 teve participação essencial no primeiro gol santista, aos 14min, quando tocou em profundidade para o lateral direito Cicinho, que cruzou para Arouca marcar seu terceiro gol na atual temporada. Nove minutos depois, Thiago Ribeiro se desequilibrou dentro da área e o árbitrou marcou uma penalidade inexistente, cobrada com perfeição por Gabriel.

Com a vitória e classificação praticamente garantidos, o Santos passou a criar e desperdiçar boas oportunidades de gol em jogadas iniciadas especialmente pelo lado direito, com Cicinho, que foi muito ao ataque. Em uma delas, Gabriel teve a oportunidade de marcar o terceiro após uma bola rebatida pela defesa do Mixto, mas chutou torto, à esquerda de Igor.

Aos 36min, o camisa 7 não deixou passar outra oportunidade de marcar. Depois de um passe de Geuvânio, a maior promessa santista depois de Neymar chutou de pé direito, de primeira, e encobriu o arqueiro adversário para fazer o terceiro gol do jogo.

SANTOS 3 X 0 MIXTO

Local: Estádio da Vila Belmiro, em Santos (SP)

Data: 16 de abril de 2014, quarta-feira

Horário: 22 horas (de Brasília)

Árbitro: Braulio da Silva Machado (SC)

Assistentes: Pedro Martinelli Christino e Marcos Rogério da Silva (ambos do PR)

Cartões amarelos: Alan Santos e Cicinho (Santos); Ruy Cabeção, João Paulo, Denilson, Ricardo Ehle, Igor e Ferreira (Mixto)

Gols: SANTOS: Arouca, aos 14, e Gabriel, aos 23 e aos 38 minutos do segundo tempo

SANTOS: Aranha; Cicinho, Neto, David Braz e Mena; Alan Santos, Arouca (Alison) e Gabriel; Thiago Ribeiro (Stéfano Yuri), Diego Cardoso (Lucas Lima) e Geuvânio

Técnico: Oswaldo de Oliveira

MIXTO: Igor; Denilson, Ricardo Ehle, Robinho e Ítalo; Paulo Almeida (Edílson), Kiko, Gabriel (Leandrinho) e Ruy Cabeção; Fogaça (Ferreira) e João Paulo

Técnico: Ary Marques