Patrocínio Logo do patrocinador

Santos vê "Robinhodependência" e perde a 1ª descaracterizado

27 mar 2015 - 07h00
(atualizado às 09h59)

O primeiro grande teste do Santos sem Robinho no ano, que custou a perda da invencibilidade e da liderança geral no Campeonato Paulista, também acusou problemas em campo - o principal deles, a dependência de seu principal astro, que está com a Seleção Brasileira para dois amistosos na Europa.

<p>Santos brigou, mas jogou aquém das apresentações anteriores no ano</p>
Santos brigou, mas jogou aquém das apresentações anteriores no ano

Sem o camisa 7, a equipe ficou acuada e descaracterizada taticamente em grande parte da derrota por 3 a 1 para a Ponte Preta, na quinta-feira. Foi a quarta vez que o atacante não pôde atuar no ano, a primeira em um jogo contra um time mais competitivo.

Robinho já havia desfalcado o Santos diante de Red Bull Brasil, Botafogo-SP e Marília. Nos dois últimos, inclusive, a equipe conquistou vitórias tranquilas mesmo poupando jogadores.

O primeiro erro santista foram as insistentes tentativas de ligação direta ao ataque, o maior índice de lançamentos em uma partida recente: 45, de acordo com o Footstats. Nas duas últimas aparições com o atacante, o número ficou entre 34 e 36.

Outro fator que chamou atenção foram as finalizações. O centroavante Ricardo Oliveira, artilheiro da equipe no ano ao lado de Robinho, com cinco gols, monopolizou as principais tentativas e fez quase metade dos chutes do time: sete de 19, o que gerou reclamações de companheiros.

Paulistão 2015: veja os gols de Ponte Preta 3 x 1 Santos:

Robinho, regularmente, ainda é quem mais tempo fica com a bola nos pés. Sem ele, de fato, a equipe não conseguiu reter a bola enquanto tentava atacar e sofreu.

Os jogadores deixaram o gramado admitindo um primeiro tempo muito abaixo do esperado. O goleiro Vanderlei, que saiu aos 14min do segundo tempo com suspeita de fratura facial, desabafou um pouco antes, no intervalo, que, caso a postura apática continuasse, temia ver a equipe sofrer ainda mais gols. O jogo estava 2 a 0 para a Ponte.

O Santos ainda tem mais um teste para tentar apagar a má impressão sem o seu principal jogador, diante do São Bento, no domingo, na Vila Belmiro. Mas já deu mostras claras de que depende dele, e muito, para não virar time comum.

Fonte: K.R.C.DE MELO & CIA. LTDA – ME K.R.C.DE MELO & CIA. LTDA – ME