São Paulo

Desfalcado, São Paulo bate São Caetano na bola parada

5 mar 2011 - 20h22
(atualizado às 23h14)

Jogando fora de casa, o São Paulo derrotou o São Caetano por 2 a 0 neste sábado, com gol do zagueiro Rhodolfo e do volante Jean. O defensor subiu bem no segundo tempo e completou cobrança de falta de Marlos, abrindo o placar para o time visitante. É o segundo tento do ex-jogador do Atlético-PR desde que chegou ao Morumbi. Jean encerrou o marcador após cobrança de falta de Rogério Ceni.

Com o resultado, o São Paulo completou seu quarto jogo seguido pelo Campeonato Paulista sem derrotas - três vitórias e um empate. O time tricolor é o terceiro colocado da tabela, superando o rival Palmeiras.

O São Paulo veio a campo com uma coleção de desfalques. Na zaga, não contou com Miranda e Alex Silva, ambos suspensos. No meio de campo, Rivaldo e Carlinhos Paraíba foram baixa por lesão, mesmo caso de Fernandinho no ataque. Com isso, a dupla de volantes foi formada por Rodrigo Souto e Casemiro, e o centroavante Willian José fez seu primeiro jogo como titular.

A partida começou sob chuva, o que deixou o gramado escorregadio. Isso não impediu que o São Paulo tivesse o controle do jogo desde os primeiros minutos. Aos 7min, Dagoberto cobrou falta na cabeça de Willian José, mas o desviou saiu pela linha de fundo. O time visitante trocava passes sem pressa, buscando achar espaço na defesa adversária.

Aos 18min, os garotos do São Paulo ficaram perto de abrir o placar. Lucas fez boa jogada pela esquerda, invadiu a área e foi travado antes do arremate. Na sequência, Casemiro driblou o zagueiro com um toque entre as pernas do marcador e chutou fraco, facilitando a defesa de Luiz.

O goleiro do São Caetano fez nova boa intervenção quatro minutos depois, em chute forte de Dagoberto que foi espalmado. Depois do início são-paulino, o time da casa passou a ter boas chances, apostando em ataques pelas laterais. Aos 25min, Artur passou pela marcação e chutou fechado a partir da direita, exigindo defesa rápida de Rogério Ceni.

Com o jogo equilibrado, o São Paulo perdeu grande chance aos 34min. Dagoberto escorreu em cobrança de falta, mas a bola sobrou para Lucas. O garoto invadiu a área e tocou para o gol, mas Luiz fez grande defesa. A última chance saiu para o São Caetano aos 44min, em chute de Souza que passou por cima do travessão.

Na volta do intervalo, o time da casa passou a atacar mais, pressionando a saída de bola do São Paulo. Pensando em manter a equipe mais no ataque, Carpegiani sacou Casemiro, que havia recebido o cartão amarelo, e lançou Marlos. O jogo ficou equilibrado, com os times tendo dificuldade para criar jogadas.

Buscando melhorar o setor da armação, Carpegiani fez uma substituição inusitada: sacou o lateral esquerdo Juan e lançou o ala direito Ilsinho. O sistema deu algum resultado, uma vez que o São Caetano passou a atacar menos. Atuando pela esquerda, Marlos conseguiu boa jogada aos 24min e tocou para Dagoberto, mas o camisa 25 finalizou fraco.

Quatro minutos depois, o gol do São Paulo saiu pelo alto. Marlos alçou na área em cobrança de falta e Rhodolfo desviou na medida, sem chances para o goleiro Luiz. Após ser vazado, o São Caetano partiu para o ataque, baseando suas jogadas pelas laterais. Aos 35min, o empate só não saiu porque Rogério Ceni fez grande defesa em cabeçada de Eduardo.

Ainda havia tempo para mais. Aos 45min, Rogério Ceni bateu falta e acertou o travessão de Luiz. Jean veio no rebote e cabeceou para decretar o placar.

São Caetano 0 x 2 São Paulo