São Caetano faz três e ainda sonha com o acesso

16 out 2009 - 22h55
(atualizado em 17/10/2009 às 11h04)

Com um gol em cada tempo da partida, o São Caetano bateu o ABC por 3 a 0 no Estádio Anacleto Campanella, na noite desta sexta-feira, e voltou a sonhar com o G-4, o grupo dos quatro primeiros colocados que conquistarão vaga no Campeonato Brasileiro da Série A.

» Veja fotos da Série B

» Confira a tabela e os resultados

» Receba os gols do seu time pelo celular
» Comente o resultado do jogo

A vitória deixou o São Caetano, com 45 pontos, em 30 jogos. No entanto, a distância para o quarto colocado, o Figueirense, é de seis pontos. Do outro lado da tabela de classificação, o time de Natal não conseguiu deixar a zona do rebaixamento à Série C.

Sem velocidade no ataque, o São Caetano sofreu para criar boas jogadas no início do primeiro tempo. Completamente recuado, o ABC, por sua vez, marcava forte em seu campo defensivo e conseguia conter sem grandes problemas os avanços dos donos da casa.

Só que a sorte trouxe uma ajudinha ao Azulão. Aos 25 minutos, Xuxa cobrou escanteio da esquerda e a bola sobrou para Anderson Marques na área. O chute do zagueiro iria na direção do goleiro Tiago Cardoso, mas desviou em Chiquinho e foi para as redes do ABC.

No segundo tempo, o São Caetano continuou em ritmo lento, mas não encontrava um rival de grande nível pela frente. Sem forçar muito, o clube da Grande São Paulo ampliou o marcador. Aos nove minutos, Washington percebeu o bom cruzamento da direita e, livre dentro da área, conferiu de cabeça.

Mas havia tempo para ampliar. Aos 30 minutos, Washington mostrou fome de gol mais uma vez e completou de cabeça o levantamento da direita de Everton Ribeiro: 3 a 0.

Na próxima rodada da Série B, o ABC enfrenta um desafio complicado, o Vasco, em Natal. Como visitante, o São Caetano também joga com um rival do Rio de Janeiro: o Duque de Caxias. Ambos os jogos serão realizados na terça-feira.