São Paulo

Colombianos exaltam "vitória heroica" do Once sobre o São Paulo

26 fev 2010 - 09h18
(atualizado às 09h46)

A emocionante vitória do Once Caldas sobre o São Paulo, por 2 a 1, nesta quinta-feira, foi exaltada pelos principais jornais colombianos. Com menções à vitória de 2004, quando o time colombiano bateu o brasileiro e alcançou a final da Libertadores, os periódicos não provocaram o time do Morumbi, mas comemoraram o poder de reação do Once diante de sua torcida, em Manizales.

O jornal La Patria ressaltou a bela reestreia do atacante Dayro Moreno, que havia participado da partida em 2004 e marcou o gol da vitória sobre o São Paulo, nesta quinta. A publicação afirmou ainda que o time brasileiro dominou o primeiro tempo, mas perdeu a partida quando mudou o estilo de jogo, trocando os passes curtos pelos longos lançamentos.

Já o Nuevo Estadio destacou a superação do Once Caldas diante do São Paulo, tricampeão da Libertadores. Com uma "virada histórica", o time colombiano foi forte na marcação e não sofreu sustos, segundo o jornal. A única chance são-paulina, além do gol de Rogério Ceni, saiu dos pés de Washington, quando o goleiro Luis Martinez fez grande defesa.

Por fim, o Deporte Meridiano considerou o jogo "um partidaço" e a vitória, "vibrante", ainda mais por ter sido de virada. O gol de Rogério Ceni, segundo o jornal, não prejudicou a concentração do Once Caldas, que virou o duelo no segundo tempo.