Logo do São Paulo

São Paulo

Milan x São Paulo: Terra acompanha minuto a minuto duelo da Audi Cup

Finalistas do Mundial de Clubes de 1993 decidem terceiro lugar de torneio em Munique

1 ago 2013 - 10h41
(atualizado às 10h41)
<p>Rog&eacute;rio Ceni fez boas defesas, mas n&atilde;o conseguiu parar o Bayern</p>
Rogério Ceni fez boas defesas, mas não conseguiu parar o Bayern

O São Paulo se armou bem defensivamente e suportou o Bayern de Munique por um tempo, mas não resistiu ao campeão europeu após o intervalo, perdeu o primeiro jogo da Copa Audi por 2 a 0 e agora vai disputar o terceiro lugar do torneio amistoso. O adversário será o Milan (derrotado pelo Manchester City), às 13h15 (de Brasília) desta quinta-feira, na preliminar da decisão entre alemães e ingleses. O Terra fará acompanhamento minuto a minuto da partida.

Para não ficar em último, a equipe brasileira precisará quebrar um jejum que parece interminável. Já são 13 jogos seguidos sem vencer. O último triunfo foi em 29 de maio, na goleada por 5 a 1 sobre o Vasco, pelo Campeonato Brasileiro, no Morumbi. Quem comandava o time carioca na ocasião curiosamente era Paulo Autuori, atual comandante são-paulino.É provável que, a fim de não desgastar ainda mais os atletas ao longo dessa já cansativa excursão, o treinador resolva poupar ao menos alguns titulares. O zagueiro Paulo Miranda, por exemplo, machucou-se no começo do primeiro tempo, foi substituído por Edson Silva e não vai enfrentar os italianos. Além do primeiro reserva, a delegação conta com o jovem Lucas Silva, que fez sua estreia pelo profissional justamente em Munique, na etapa final.

Ceni erra pênalti e São Paulo perde para o Bayern:

Como não há tempo para treinamento, as eventuais mudanças serão orientadas por Autuori apenas na base da conversa. Não se sabe se ele repetirá o esquema tático utilizado nas duas últimas partidas - com três volantes e apenas um meia - ou se optará por um time mais ofensivo. Pelo fato de ter iniciado o duelo com o Bayern entre os reservas, Ganso tem grande chance de ser titular nesta quinta.

Depois da Copa Audi, a equipe terá mais duas etapas em sua turnê de hora errada. No sábado, enfrentará o Benfica, pela Copa Eusébio, em Lisboa. Quatro dias mais tarde, estará no Japão para encarar o Kashima Antlers, em busca do título da Copa Suruga, única competição oficial da viagem. O retorno ao Brasil será na sexta-feira, véspera do confronto com a Portuguesa, pela competição nacional, na qual o São Paulo se encontra na zona de rebaixamento.

<p>Milan levou cinco gols do City na primeira etapa</p>
Milan levou cinco gols do City na primeira etapa

Mas, antes de tudo isso, há o Milan pela frente. O time italiano, que na quarta-feira evitou vexame histórico ao fazer três gols depois de ver o Manchester City abrir cinco de vantagem, tem ainda menos interesse nesta partida, já que encara a Copa Audi somente como preparação para o início da temporada europeia. Estrelas como Balotelli e o brasileiro Robinho não estão à disposição do técnico Massimiliano Allegri.

O título da terceira edição da competição amistosa será disputado às 15h30. Campeão em 2009, o Bayern tem a vantagem de jogar em casa e contar com o apoio da torcida. Já o Manchester City chega credenciado pelo bom futebol mostrado frente ao Milan. Principalmente por Dzeko, autor de dois gols na fácil vitória inglesa.

Fonte: Gazeta Press