Vasco

São Paulo deslancha no segundo tempo e faz cinco no Vasco

29 mai 2013 - 21h22
(atualizado em 30/5/2013 às 00h48)

Nesta quarta-feira, no Estádio do Morumbi, o São Paulo construiu uma goleada diferente pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro. A equipe tricolor derrotou o Vasco da Gama por 5 a 1, sendo que todos os gols saíram no segundo tempo, muito por conta da pane no sistema defensivo da equipe carioca. Com isso, os são-paulinos chegaram à segunda vitória na Série A, mantendo o 100% de aproveitamento.

Aloísio e Luís Fabiano comandaram a goleada são-paulina no Morumbi

Na próxima rodada, o Vasco tenta a reabilitação em partida contra o Vitória, no Barradão, no sábado, às 18h30 (de Brasília). Já o São Paulo visita o Atlético-MG no Estádio Independência, no domingo, às 18h30.

Sem Jadson, que está com a Seleção Brasileira, e Paulo Henrique Ganso, lesionado, o técnico Ney Franco usou o recém-contratado Roni no time titular. O ex-jogador do Mogi Mirim, entretanto, fez um primeiro tempo tímido e acabou substituído no intervalo. No ataque, Silvinho, Luís Fabiano e Osvaldo foram os responsáveis por agredir o Vasco, mas esta função só foi possível depois da entrada de Aloísio.

O torcedor presente ao Morumbi viu um primeiro tempo bastante fraco, em que os goleiros pouco trabalharam. O fato mais relevante da etapa ficou por conta de cabeçada entre Luís Fabiano e Carlos Tenório, em que o vascaíno levou a pior. O equatoriano levou a pior, recebeu atendimento e acabou substituído no intervalo.

A partida tomou outro rumo no segundo tempo, principalmente com as entradas de Aloísio e Maicon. O ataque do São Paulo começou a produzir bem mais e deu trabalho à defesa carioca. Aos 6min, Aloísio arriscou chute cruzado e acertou a trave de Michel Alves. Nove minutos depois, ele foi responsável por criar a jogada que abriu o placar.

Carleto fez um belo gol no segundo tempo a partir de chute de pé direito

O atacante roubou a bola da defesa e tocou para Luís Fabiano, que chutou da entrada da área e fez um belo gol. Oito minutos depois, o São Paulo balançou a rede mais uma vez. Lúcio cruzou pela direita e a bola caiu nos pés de Aloísio. Ele dominou e acertou o ângulo direito de Michel Alves.

A defesa do Vasco estava nocauteada e o São Paulo aproveitou. Aos 27min, Carleto avançou sozinho até a área e, de pé direito, acertou no canto esquerdo do goleiro. Dois minutos depois, mais um gol. Luís Fabiano evitou que a bola saísse em escanteio depois de chute perigoso de Osvaldo, carregou-a por toda a área e arrematou firme. A tentativa acertou a trave, bateu nas costas de Michel Alves e repousou dentro da meta.

O Vasco fez o gol de honra aos 36min, por conta de falha de Rogério Ceni. O goleiro, que retornou nesta quarta de lesão, tocou errado na saída de bola, viu Dakson retomá-la e bater sem chances para defesa. A goleada, entretanto, era uma garantia. Três minutos depois, Aloísio e Luís Fabiano tentaram jogada na área, mas o zagueiro Luan entrou no meio e acabou empurrando contra a própria meta.