+ Siga Argentina 1 x 0 Irã ao vivo +

21 jun 2014 - 15h35
(atualizado às 15h59)

Acompanhe em tempo real a segunda partida dos argentinos na Copa, em Belo Horizonte. Se vencer, o time de Messi garantirá a classificação às oitavas de final.

49' - Fim de jogo no Mineirão.

48' - Festa argentina no Mineirão.

47' - Alteração na Argentina: sai Di María e entra Lucas Biglia.

46' - Só um lance individual poderia tirar o zero do placar. Lionel Messi chuta colocado de fora da área e acerta o ângulo oposto do gol iraniano. Golaço!

46' - Gooooooooooolllllll da Argentina!!!!!

43' - Alteração no Irã: sai Haji Safi e entra Reza Haghighi.

41' - Romero salva a Argentina! Ghoochannejad chuta da entrada da área e Romero espalma e fica com o rebote.

39' - Alteração no Irã: sai Dejagah e entra Jahanbakhsh.

36' - Marcos Rojo arrisca de fora da área. Sem perigo.

34' - Silêncio no Mineirão.

31' - Alteração na Argentina: sai Higuaín e entra Palacio.

31' - Alteração na Argentina: sai Agüero e entra Lavezzi.

30' - Alteração no Irã: sai Shojaei e entra Heydari.

28' - Passou perto! Messi cobra colcoado, mas a bola toca a rede pelo lado de fora.

27' - Cartão amarelo para Shojaei do Irã.

27' - Falta perigosa no bico da área em cima de Di María.

25' - A posse de bola ainda é primordialmente da Argentina (73%), mas as grandes chances foram criadas pela equipe iraniana.

22' - Quase gol do Irã! Dejagah cabeceia e o goleiro Romero quase é encoberto, mas se estica todo e espalma a bola para escanteio.

Comentário: Irã gosta do jogo e parte mais para cima. A defesa argentina não demonstra solidez e tem sorte que o árbitro não viu o pênalti cometido em Dejagah. Sabella precisa mexer, caso queira sair com os três pontos de Belo Horizonte.

18' - Após cobrança de escanteio, a bola fica solta na área argentina. Outra boa chance para os iranianos, mas Gago consegue afastar o perigo.

16' - Mineirão (quase) inteiro balança camisas argentinas e canta. A torcida tenta acordar a sua seleção.

14' - Deixaram Messi um segundo solto, e o craque argentino carrega a bola até a entrada da área. Mas a conclusão passou rente à trave direita de Haghighi.

9' - O Irã gosta do jogo. Dejagah invade a área, é travado por Zabaleta e pede pênalti. Árbitro manda seguir. Repetição deixa claro que o iraniano sofreu a falta.

8' - Cartão amarelo: Nekounam, capitão do Irã.

7' - Quase gol do Irã! Ghoochannejad cabeceia para boa defesa de Romero. O atacante estava livre na grande área.

6' - Marcos Rojo cruza na área, mas Agüero chega atrasado.

4' - Messi limpa a jogada e rola para Zabaleta. O lateral busca o ângulo oposto, mas erra o alvo.

3' - O Irã consegue trocar alguns passes e a torcida brasileira grita "olé".

1' - As duas equipes voltam sem alterações.

1' - Bola rolando!

SEGUNDO TEMPO

Os jogadores estão de volta ao gramado. Mais 45 minutos para a Argentina confirmar a classificação ou o Irã conseguir mais uma sensação nesta Copa.

Diego Maradona não deve estar gostando do que vê no Mineirão.

Comentário: O jogo é bastante sonolento e praticamente na mesma direção. A Argentina teve 75% de posse de bola, ams encontrou muitas dificuldas para penetrar na muralha iraniana, que se posicionaram com 10 jogadores ao redor da própria área. Um chute de Agüero e outrod e Higuaín foram as únicas chances claras. A Argentina precisa se movimentar mais, trocar as posições para confundir os zagueiros do Irã, e arriscar mais com chutes de média e longa distância.

Idolatria! Antes do apito inicial, o capitão iraniano Nekounam pediu a camisa de Messi.

INTERVALO

47' - Fim do primeiro tempo.

44' - Federico Fernández, em mais uma bola parada, sobe mais que a defesa, mas o cabeceio sai torto e a bola se perde pela linha de fundo.

43' - Higuaín cruza na área, mas Haghighi encaixa sem dificuldades.

42' - Outra vez Hosseini! O zagueiro sobe bem, mas cabeceia por cima do gol de Romero.

41' - Escanteio para a seleção iraniana.

37' - Gritos de "pentacampeão" voltam a ser entoados no Mineirão.

36' - Messi cobra na cabeça de Garay, mas o zagueiro, desequilibrado no ar, cabeceia por cima do travessão.

35' - Outra falta perto da área. Desta vez, Gago foi derrubado por trás.

32' - Lionel Messi cobra por cima do gol iraniano. Passou perto!

31' - Falta frontal perto da área para a Argentina. Messi foi derrubado por Timotian.

28' - Os jogadores argentinos tocam a bola, sem muita velocidade, sem muita movimentação. Falta inspiração em campo.

23' - Passou perto! Marcos Rojo sobe de cabeça e desvia a bola rente à trave esquerda de Haghighi.

21' - Quase o primeiro da Argentina! Higuaín ajeita para Agüero, que obriga o goleiro a fazer grande defesa.

20' - Há exatos 16 anos, o Irã alcançou a sua única vitória em Copas, quando venceu os EUA, por 2 a 1, em Lyon, na França. Foi o famoso jogo com a troca de flores entre os jogadores.

18' - No contra-ataque, Higuaín se atrapalha com a bola e mata grande chance argentina.

17' - Escanteio para o Irã.

15' - A Argentina tem impressionantes 81% de posse de bola.

13' - Primeira grande chance argentina. Gago enfia para Higuaín, que quase conseguiu colocar a bola entre as pernas do goleiro iraniano. Boa defesa de Haghighi, que se machuca no lance.

10' - Só dá Argentina, que toca a bola e vê o Irã armar uma linha de quatro protegida por outra de cinco jogadores. Apenas Ghoochannejad fica mais perto do círculo central. Até agora os argentinos encontram muitas dificuldades para entrar na área.

5' - Agüero recebe a bola dentro da pequena área, domina, gira, mas é travado na hora H.

4' - Hosseini consegue cabecear, mas a bola sai pela linha de fundo.

3' - Zabaleta coloca a mão na bola. Falta lateral para Dejagah cobrar.

2' - Ángel Di María sente entrada dura no tornozelo, mas já voltou para a partida.

1' - Primeiras provocações: torcida brasileira grita "pentacampeão"

1' - Bola rolando no Mineirão. Irã dá o pontapé inicial.

PRIMEIRO TEMPO

12h58 - "El Pibe" chegou a tempo no Mineirão.

12h57 - Agora o hino nacional do Irã.

12h56 - Toca o hino da Argentina.

12h55 - Os titulares entram em campo sob o hino da Fifa. A torcida argentina faz um barulho ensurdecedor.

12h51 - As equipes se posicionam no túnel de acesso ao gramado. A temperatura está bem agradável em Belo Horizonte: 23 graus.

12h47 - A atmosfera no Mineirão é a melhor possível. Invasão "albiceleste" em Belo Horizonte.

12h45 - 15 minutos para o início da partida.

12h38 - O lateral-esquerdo da Argentina Marcos Rojo e o volante iraniano Andranik Timotian receberam um cartão amarelo na estreia e são os pendurados neste jogo.

12h33 - As equipes estão em campo fazendo o aquecimento pré-jogo.

12h28 - Esta será apenas a segunda partida entre Argentina e Irã. O único confronto já realizado foi um amistoso disputado em Madrid, em 1977, e terminou empatado em 1 a 1.

12h23 - O craque argentino marcou na estreia contra a Bósnia. Foi apenas o segundo gol de Messi, que está participando de seu terceiro Mundial. Apenas para efeito de comparação: Neymar tem os mesmos dois gols com apenas duas partidas disputadas.

12h20 - Tudo pronto no vestiário da Argentina. Uniforme do capitão Lionel Messi e a flâmula que será entregue ao capitão iraniano.

12h14 – Assim jogarão as duas equipes hoje:

12h10 – Já o Irã jogará com: Haghighi, Haji Safi, Hosseini, Sadeghi, Nekounam (c), Shojaei, Timotian, Montarezi, Ghoochannejad, Dejagah, Pooladi.

12h08 – As duas equipes já estão confirmadas. A Argentina vai a campo com: Romero, Garay, Zabaleta, Rojo, F. Fernandez; Gago, Mascherano, Di María e Messi; Agüero e Higuaín.

12h06 - "É o esquema que estamos acostumados a usar. Foi assim que jogamos nas Eliminatórias", disse Messi, demonstrando ser a favor de um esquema mais ofensivo.

12h05 – Depois de optar por uma escalação mais defensiva na primeira rodada, o técnico Alejandro Sabella decidiu pôr o time mais ao ataque, como muitos torcedores pediam. A Argentina terá hoje, desde o início da partida, o trio Messi, Agüero e Higuaín, apoiados ainda por Di María.

12h02 – Os argentinos vêm de vitória na primeira rodada: 2 a 1 sobre a Bósnia. Já os iranianos empataram em 0 a 0 com os nigerianos.

12h00 – Acompanhe a partir de agora Argentina x Irã, em Belo Horizonte, pela segunda rodada do Grupo F da Copa.

Deutsche Welle A Deutsche Welle é a emissora internacional da Alemanha e produz jornalismo independente em 30 idiomas.