18 out 2012 - 23h08
(atualizado às 23h10)
Eduardo Amorim
Direto do Recife

O lateral direito Cicinho vem se destacando nas partidas do Sport, mas como os resultados ruins seu futebol acaba não sendo destacado. Nesta quinta-feira, foi dos pés dele que saíram as bolas que fizeram com que o time da casa abrisse 2 a 0.

Aos 32min, Cicinho tabelou com Gilsinho pela direita e cruzou para cabeçada de Rithelly, que abriu o marcador: 1 a 0. Dois minutos depois, em escanteio cobrado pelo lateral, Tobi subiu para testar a bola no ângulo esquerdo de Édson Bastos.

Na falta de meio-campistas mais criativos, as jogadas ofensivas do time rubro-negro em geral passam pelo lateral ou saem depois de ligações diretas da defesa. Mas Cicinho vem aparecendo muito bem também na parte defensiva, além de ser o cobrador oficial de faltas do Sport. Aos 26min, ele teve uma oportunidade depois que Gilsinho foi derrubado à menos de um metro da entrada da grande área, e mandou por cima do travessão.

Na outra lateral, Reinaldo não teve o mesmo desempenho e ainda deu azar de perder a bola que viria a gerar o gol da Ponte Preta. No lance, já nos acréscimos do primeiro tempo, o goleiro Saulo fez uma grande defesa, mas no rebote Giancarlo mandou por cobertura e empatou. No segundo tempo, foi substituído por Renê, que deve voltar a ser titular.

Aos 35min, Gilsinho sofreu falta na entrada da grande área. Ele mesmo bateu e fez o terceiro gol do Sport. Em seguida, Gilberto ainda teve chance de ampliar no contra-ataque, mas Édson Bastos fez grande defesa e a partida acabou mesmo em um 3 a 1.

Agora o Sport soma pontos, estando cinco atrás do Bahia (primeiro time fora da zona do rebaixamento) e sete de Flamengo e Ponte Preta. No próximo domingo, o Sport enfrenta o Atlético, em Goiás, e a Ponte Preta recebe o Santos.

Depois de algum tempo de espera, Alex foi apresentado nesta quinta-feira como o primeiro reforço do Coritiba para a temporada 2013. O meia, revelado no Coritiba em 1995, chegou de helicóptero e foi recepcionado no Couto Pereira por 10.123 torcedores que compareceram para ver o antigo ídolo vestir, novamente, a camisa alviverde
Fonte: Brisa Comunicação e Arte – Especial para o Terra