Atlético-MG

Sport atropela Atlético-MG em casa e ajuda o Corinthians

18 out 2015 - 20h35
(atualizado em 19/10/2015 às 11h00)

O Atlético-MG perdeu fôlego na corrida pelo título do Campeonato Brasileiro. Neste domingo, a formação mineira teve uma atuação irreconhecível, e com um jogador a menos por quase toda a partida, perdeu para o Sport por 4 a 1 na Ilha do Retiro. Promovido a titular por opção de Levir Culpi, Carlos foi expulso logo aos 18 minutos e facilitou a vida do Leão. Matheus Ferraz, Diego Souza, Élber marcaram no primeiro tempo, e Maikon Leite sacramentou a goleada na etapa complementar. Thiago Ribeiro, de pênalti, descontou aos 38.

Diego Souza comemora o gol que marcou na goleada do Sport sobre o Atlético-MG

O tropeço, aliado à goleada do Corinthians por 4 a 1 sobre o Atlético-PR, ampliou consideravelmente a distância do Galo para o líder. A sete rodadas do fim, o alvinegro foi a 67 pontos, enquanto o time de Belo Horizonte estacionou em 59 unidades, quatro a mais que o Grêmio, terceiro colocado.

Veja os gols de Sport 4 x 1 Atlético-MG pelo Brasileiro:

O clube mineiro não perdia desde o dia 16 de setembro, quando caiu por 4 a 0 para o Santos na Vila Belmiro. Na ocasião, Carlos também esteve na formação inicial. Na tentativa de se reabilitar e voltar à briga pelo troféu, o Galo recebe a Ponte Preta no próximo domingo, às 19h30 (de Brasília), no Independência.

Atacante Carlos, do Atlético-MG, foi expulso no começo do primeiro tempo e prejudicou o desempenho do time no restante da partida

O Sport, por sua vez, segue em ascensão. A equipe pernambucana chegou ao nono lugar, com 46 pontos, e se aproximou da zona de acesso à Libertadores. Desde a chegada do técnico Falcão, há quatro rodadas, a equipe venceu três jogos, todos com placares elásticos: 3 a 0 sobre Chapecoense e Avaí e agora 4 a 1 sobre o vice-líder. O próximo adversário do Leão é o Palmeiras. A partida será no sábado, às 21h, no Pacaembu.

Falcão não se contagiou com a goleada que se construía em campo e se manteve sério à beira do campo, em Recife

SPORT 4 X 1 ATLÉTICO-MG

Local: Ilha do Retiro, em Recife (PE)

Data: 18 de outubro de 2015 (domingo)

Horário: 18h30 (de Brasília)

Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (Fifa-GO)

Assistentes: Fabrício Vilarinho da Silva (Fifa-GO) e Bruno Raphael Pires (Fifa-GO)

Cartão vermelho: Carlos (Atlético-MG), aos 18 minutos do primeiro tempo

GOLS :

SPORT: Matheus Ferraz, aos seis, Diego Souza, aos 22, e Élber, aos 26 minutos do primeiro tempo; Maikon Leite, aos oito minutos do segundo tempo

ATLÉTICO-MG: Thiago Ribeiro, de pênalti, aos 38 minutos do segundo tempo

SPORT : Danilo Fernandes; Samuel Xavier, Matheus Ferraz, Durval (Ewerton Páscoa) e Renê; Wendel, Ronaldo (Matheus Galdezani), Diego Souza, Marlone e Élber (Maikon Leite); Hernane

Técnico: Paulo Roberto Falcão

ATLÉTICO-MG : Victor; Marcos Rocha, Edcarlos, Jemerson e Douglas Santos (Josué); Leandro Donizete, Rafael Carioca, Giovanni Augusto (Cárdenas) e Patric; Lucas Pratto (Thiago Ribeiro) e Carlos

Técnico: Levir Culpi

Fonte: Gazeta Press