Sport

Sport vence, conta com tropeço do Náutico e recupera vice-liderança

29 fev 2012 - 22h14
(atualizado às 22h53)

O Sport não demorou para recuperar a vice-liderança do Campeonato Pernambucano. Depois de ter caído para a terceira colocação no final de semana, o time rubro-negro retornou ao segundo posto da tabela ao superar em casa e no sufoco o Belo Jardim por 3 a 2 nesta quarta-feira, contando também com um tropeço do Náutico, que empatou por 2 a 2 com o lanterna América-PE. Os comandados de Mazola Júnior também voltaram a colar no Salgueiro, que seguiu no topo da tabela nesta 13ª rodada, mesmo caindo diante do Central.

O Sport abriu o placar contra o Belo Jardim aos 6min do primeiro tempo com Marcelinho Paraíba, de falta, e Tobi ampliou aos 6min da etapa complementar. O Belo Jardim, porém, teve uma reação imediata e empatou após contar com gols de Laércio e Fernandinho, respectivamente aos 10min e aos 12min. Willian, contudo, garantiu o triunfo rubro-negro aos 46min.

O retorno do Sport à segunda posição (com 27 pontos) se deu também por conta do vacilo do Náutico em Paulista. O time esteve na frente do placar em duas ocasiões, mas não soube sustentar as vantagens, empatou e soma 26 pontos. Os alvirrubros contaram com gols de Souza aos 10min e aos 25min do segundo tempo, enquanto o América buscou o empate com Ricardo Mineiro, aos 13min, e Deivid, aos 26min.

A primeira colocação do Campeonato Pernambucano não sofreu alteração. O Salgueiro perdeu fora de casa pelo Central por 2 a 0, gols de Valdson aos 9min do primeiro tempo e Junior Maranhão aos 3min do segundo, mas seguiu na liderança do Estadual com 28 pontos. Já o time de Caruaru, em recuperação, pulou para o oitavo posto da tabela, com 16.

Outros resultados:

Serra Talhada 1 x 0 Petrolina
Araripina 4 x 1 Porto-PE

Com gols de Ibson (foto) e Arouca, o Santos venceu o Guarani, fora de casa, pelo placar de 2 a 0