Palmeiras só empata com Sport e volta a se complicar

15 abr 2009 - 21h41
(atualizado às 21h49)

Celso Paiva

Direto de São Paulo

Uma semana depois de se reabilitar no Grupo 1 e somar os primeiros três pontos na Libertadores da América contra o mesmo Sport, o Palmeiras voltou a complicar a sua ida às oitavas-de-final ao ficar só no empate por 1 a 1 com o mesmo adversário na noite desta quarta-feira, em pleno Estádio Palestra Itália, e agora precisará ter 100% de aproveitamento nos dois jogos restantes para evitar a eliminação precoce.

Sem conseguir furar a retranca do time pernambucano, mesmo com um jogador a mais durante todo o segundo tempo, e sem repetir a atuação da vitória por 2 a 0 da última quarta-feira, na Ilha do Retiro, o time comandado pelo técnico Vanderlei Luxemburgo vai aos quatro pontos e salta da lanterna para a terceira colocação, agora à frente dos equatorianos da LDU. No entanto, permanece a três pontos dos líderes Colo Colo e Sport.

Depois de decepcionar seus torcedores, que compareceram em mais de 20 mil nesta noite, o Palmeiras terá a chance de recuperação na chave na próxima terça-feira, quando encara os lanternas e atuais campeões da Libertadores, um dia antes do duelo entre Sport e Colo Colo, marcado para o Recife. Já no próximo dia 29, o time alviverde fará a decisão contra os chilenos em Santiago, ao mesmo tempo em que os pernambucanos pegam a LDU na altitude de Quito.

A revanche do único duelo brasileiro na fase de grupos começou movimentado e logo com um lance polêmico, quando a arbitragem marcou pênalti de César aos 13min do primeiro tempo e gerou grande revolta dos visitantes. Na cobrança, Keirrison balançou as redes e chegou aos seis gols na competição, assumindo a artilharia isolada. No entanto, nos minutos finais da primeira etapa, o ex-corintiano Wilson aproveitou confusão na área alviverde, após cobrança de falta, e igualou o marcador, um minuto antes de ser expulso na comemoração.

PALMEIRAS 1 x 1 SPORT

Palmeiras: Keirrison, aos 14min do 1º tempo

Sport: Wilson, aos 45min do 1º tempo

Polêmicas com a arbitragem
- Marcação polêmica de um pênalti para o Palmeiras aos 13min de bola rolando, quando Armero cruzou da esquerda e a bola parou na marcação de César. Enquanto o zagueiro argumentava que usou o peito, o árbitro entendeu que o atleta usou o braço no lance

- Aos 46min da etapa inicial, novamente os jogadores do Sport reclamaram de uma decisão de Roberto Silvera, no minuto seguinte ao gol de empate. Depois de balançar as redes de Marcos, o atacante Wilson levantou a camisa na comemoração e foi expulso ao receber seu segundo cartão amarelo

Lances bizarros
- Após cobrança de escanteio de Cleiton Xavier, aos 37min do primeiro tempo, o zagueiro Danilo se arriscou na área, mas ao tentar o cabeceio, mergulhou e afastou a bola da área do Sport

Ponto Forte do Palmeiras
Forte marcação e rápida saída de bola no primeiro tempo

Ponto Forte do Sport
Boa atuação defensiva no segundo tempo, quando mesmo com um jogador a menos, sofreu poucos riscos de ser vazado

Ponto Fraco do Palmeiras
Falta de organização no segundo tempo para aproveitar o fato de ter um jogador a menos durante os últimos 45 minutos