Sport

Sport é primeiro time pernambucano na final da LBF

23 mar 2013 - 13h19
(atualizado às 13h19)

O Sport só conseguiu abrir vantagem no marcador no último quarto e fez uma partida parelha novamente com o São José, mas está na final da Liga de Basquete Feminino e agora aguarda o vencedor do confronto entre Americana e Maranhão, que está 1 a 0 para o time paulista. Com cerca de 2 mil torcedores superlotando o pequeno ginásio, as Leoas foram empurradas por uma animada torcida e conseguiram a inédita final para uma equipe pernambucana.

<p>A equipe de Harvard surpreendeu os Estados Unidos ao conquistar a primeira vitória de sua história nos playoffs da NCAA, a liga de basquete universitário americano: 68 a 62 contra os favoritos de New Mexico</p>

Na segunda partida do confronto, o Sport conseguiu o placar de 73 a 63, no Ginásio Jorge Maia, na Ilha do Retiro, fechando o confronto antecipadamente em 2 a 0. Cestinha da partida, a pivô Érika marcou 24 pontos e 14 rebotes. Outro destaque foi Adrianinha, que fez 14 pontos e foi essencial especialmente no momento em que as paulistas tinham conseguindo a virada no placar. Pelo São José, Patty foi o destaque positivo.

O Sport começou parecendo que iria demonstrar sua superioridade e maior altura debaixo do garrafão. Mas o São José conseguiu se recuperar e o placar do primeiro quarto foi de 15 a 13 para as rubro-negras. O volume da torcida subiu com cesta de Palmira, após roubar a bola de adversária que deixou o placar em 27 a 19 e logo em seguida com um toco da americana Alex Skylar.

Mas o São José com três bolas de três pontos encostou novamente e o primeiro tempo acabou com apenas um ponto de vantagem para o Sport: 34 a 33. Melhor jogadora da partida, Erika desperçou uma cesta de três faltando menos de um minuto para o fim do terceiro quarto. Com isso, São José conseguiu pela primeira vez ficar na frente do placar (53 a 52), mas Adrianinha descontou justamente com uma bola de longa distância e a etapa encerrou novamente com dois pontos de diferença para as Leoas 55 a 53.

Com o placar empatado em 57 a 57 e faltando mais de oito minutos para o fim do jogo, Érika sentiu a panturrilha direita e teve de sair de quadra. O time, no entanto, não sentiu a ausência de sua principal jogadora e fez duas cestas seguidas. Já com Erika de volta à quadra, Alex marcou a cesta que deixou o placar pela primeira vez com 10 pontos de diferença faltando um minuto e 26 segundos para o fim do jogo. No fim, 73 a 63 não demonstrou o equilíbrio das duas equipes, mas o Sport espera a final com a responsabilidade de ter feito a melhor campanha em todo o torneio.

Fonte: Brisa Comunicação e Arte - Especial para o Terra Brisa Comunicação e Arte - Especial para o Terra