Suspenso, Lugano não defende Uruguai contra Taiti no próximo domingo

21 jun 2013 - 14h22
(atualizado às 17h28)
<p>Autor do 1º gol uruguaio contra a Nigéria, zagueiro faz passe no jogo de quinta-feira</p>
Autor do 1º gol uruguaio contra a Nigéria, zagueiro faz passe no jogo de quinta-feira

Com o Uruguai bem encaminhado para garantir vaga na semifinal da Copa das Confederções, o técnico Oscar Tabárez não terá na partida diante do Taiti, neste domingo, o zagueiro e capitão Diego Lugano, punido com o segundo cartão amarelo contra a Nigéria - responsável por suspendê-lo da primeira fase do torneio.

Confira todos os vídeos da Copa das Confederações

O jogador foi um dos protagonistas da vitória uruguaia por 2 a 1 sobre a equipe africana. Aos 19min do primeiro tempo, ele aproveitou cruzamento de Diego Forlán e furada de Cavani para tocar, da pequena área, para o fundo das redes.

Cerca de vinte minutos mais tarde, no entanto, Lugano falhou. Em jogada de Obi Mikel, que o fintou, ele se saiu mal e viu o adversário bater no canto da meta de Muslera para empatar o duelo.

Entre as opções de Tabárez, o provável substituto do capitão será Sebastian Coates, que já jogou na quinta. O treinador também pode fazer outras alterações, pois a seleção vem de maratona decisiva desde o duelo contra a Venzuela, pelas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundod e 2014, um dia antes de viajar a Recife para a disputa da Copa das Confederações.