6 mai 2013 - 08h58
(atualizado às 11h26)
<p>Bellucci subiu no ranking mesmo lesionado</p>
Bellucci subiu no ranking mesmo lesionado

Mesmo sem jogar, por conta de uma lesão abdominal, o tenista Thomaz Bellucci subiu no ranking da ATP divulgado nesta segunda-feira. O brasileiro saiu da 40ª posição e foi ao 39º posto, ultrapassando o espanhol Feliciano Lopez.

Bellucci vai ficar fora dos Masters de Madrid, que está sendo disputado nesta semana, e de Roma em virtude das dores.

Outro brasileiro que se deu bem foi Rogerinho. Ele, que também não vem atuando, atingiu seu melhor ranking, 84º, por conta da queda de outros tenistas.

Já Feijão, que alcançou pela primeira vez uma chave principal de Masters em Madrid, teve queda livre na tabela: foi ao 121º posto, caindo 15 posições.

O novo ranking novamente não registrou alterações no Top 10. Com isso, o sérvio Novak Djokovic alcançou sua 80ª semana no topo, igualando a marca do australiano Lleyton Hewitt como o nono maior tempo de liderança da história.

A mudança mais próxima do top 10 foi protagonizada pelo alemão Tommy Haas. Campeão em Munique, o veterano subiu uma posição e se tornou o número 13 do mundo. Já o suíço Stanislas Wawrinka, campeão em Portugal, também subiu um degrau e virou 15º.

Federer depende de Murray para continuar como número 2

Atual número 2 do mundo, Roger Federer não tem a posição no ranking mundial assegurada para as próximas semanas. Com o início do Masters 1000 de Madri, se quiser continuar na cola de Novak Djokovic, que ocupa a primeira colocação, o suíço terá que fazer sua parte e contar com um tropeço do britânico Andy Murray nas primeiras rodadas.

Campeão da competição espanhola em 2012, primeiramente, Federer terá que ser campeão novamente para defender os pontos alcançados no último ano. Qualquer resultado que não seja o título já o faz mudar de posição. No entanto, seu esforço não surtirá efeito caso Murray vença os dois primeiros jogos.

O suíço assumiu a segunda colocação do ranking da ATP no último mês, após contar com ajuda de seu compatriota Stanislas Wawrinka. No Masters de Monte Carlo, Wawrinka derrotou o britânico nas oitavas de final. Sem poder defender os pontos, ele caiu uma posição já que Federer não havia jogado a competição no último ano.

Para Djokovic, atual primeiro do mundo, o torneio é uma chance de aumentar ainda mais a diferença na pontuação para os demais tenistas. Atualmente, ele tem 4.230 pontos a mais que Federer e, na última edição do torneio, parou apenas nas quartas de final.