0
ATP

Djokovic esgota produção de 2013 do queijo mais caro do mundo

10 dez 2012
08h57
atualizado às 09h17

Número um do ranking mundial, Novak Djokovic tem interesses além do tênis. O astro montou recentemente uma cadeia de restaurantes em seu país natal, a Sérvia, e para torná-los ainda mais exclusivos, segundo a imprensa britânica, o tenista comprou toda a produção de 2013 do queijo mais caro do mundo. Que é feito a partir de leite de burra.

» Confira 31 recordes da carreira de Federer

O pule, nome que significa "potro" em sérvio, é produzido por encomenda em uma fazenda na região de Zasavica, no norte do país. São usados cerca de 100 burros nativos da região dos Bálcãs para manufaturar o queijo.

O motivo de o laticínio ser tão caro é a dificuldade em sua produção. São necessários 25 litros de leite de burra para produzir apenas um quilo de queijo, que é vendido por entre R$ 2600 a R$ 3000. A iguaria ainda é baixa em gordura e bastante hipoalérgica.

Segundo Slobodan Smici, responsável pela produção do pule,, a fazenda consentiu em vender toda a sua produção para Djokovic porque o tenista é um grande embaixador do item, e a compra é um voto de confiança para o laticínio que produzem.

Djokovic esgotou a produção do queijo mais caro do mundo, que é feito com leite de burra
Djokovic esgotou a produção do queijo mais caro do mundo, que é feito com leite de burra
Foto: Getty Images
Fonte: Terra
publicidade