Copa Davis

David Ferrer saca bem, bate Tomas Berdych e adia decisão da Davis

18 nov 2012 - 12h36
(atualizado às 13h43)

Precisando da vitória para dar sobrevida à Espanha na Copa Davis, o espanhol David Ferrer venceu, neste domingo, o checo Tomas Berdych, por 3 sets a 0, parciais de 6/2, 6/3 e 7/5, em partida realizada na Arena O2, em Praga, na disputa pelo título da competição.

O resultado empatou o duelo entre os países por 2 a 2 e forçou o último confronto, que será entre Radek Stepanek e Nicolas Almagro. Antes, no primeiro compromisso, David Ferrer já havia derrotado Stepanek por 3 sets a 0.

Com um saque forçado desde o início, Ferrer foi impecável no primeiro set e não deu chances a Berdych, fechando em 6/2. Na sequência, o checo voltou melhor e chegou a equilibrar a partida, mas o espanhol retomou a liderança, fazendo 6/3 para abrir 2 a 0.

No terceiro set, Ferrer comandou o jogo ao quebrar, no início, o saque de Berdych, que esboçou uma reação no oitavo game e e devolveu a quebra de saque. Mas era o dia do espanhol, que voltou a quebrar o saque, fez 7/5 e venceu o confronto por 3 a 0.