Em 3 sets apertados, Djokovic vence Goffin na estreia em Roland Garros

28 mai 2013 - 16h28
(atualizado às 22h04)
Djokovic venceu sem conseguir quebras de saque

O sérvio Novak Djokovic teve mais dificuldades do que se poderia esperar, mas estreou no Grand Slam de Roland Garros com vitória diante do belga David Goffin por 3 sets a 0, com parciais de 7/6 (7-5), 6/4 e 7/5, em duas horas e 13 minutos de partida.

O líder do ranking da ATP não conseguiu quebrar o saque do adversário, número 58 do mundo, no primeiro set e teve que vencer no tie-break, em que fez 7-5.

Na segunda parcial, Djokovic saiu em vantagem de uma quebra ao fazer 2/1, mas Goffin devolveu empatando em 4/4. Contudo, o sérvio fez 5/4 no serviço do rival e fechou em 6/4 na sequência.

O equilíbrio foi mantido no terceiro set, em que, até o 12º game, Djokovic teve três break points, e Goffin, um, mas nenhum foi aproveitado. Quando tudo apontava para um novo tie-break, o tenista sérvio conseguiu uma quebra para vencer por 7/5.

Na segunda rodada, o primeiro cabeça de chave terá pela frente o vencedor do duelo entre o argentino Guido Pella e o croata Ivan Dodig.