Tênis

Espanhol torce tornozelo, abandona jogo e Feijão pegará Nadal

13 fev 2013 - 16h07
(atualizado às 16h12)

Uma cena dramática marcou a vitória de João Souza, o Feijão (140º do mundo) sobre o espanhol Ruben Ramírez Hidalgo (91º) pela primeira rodada do Aberto do Brasil.

Ao tentar devolver uma bola no primeiro game do segundo set, o tenista europeu torceu o tornozelo direito e caiu na quadra gritando de dor. Hidalgo foi rapidamente socorrido pelo árbitro de cadeira e o fisiterapueta oficial do torneio. O espanhol ficou cerca de três minutos deitado na quadra, antes de sair carregado.

Com o abandono do adversário, Feijão (que saiu do qualyfying) enfrentará na segunda rodada o espanhol Rafael Nadal (5º do mundo) em partida que ocorre na noite desta quinta-feira.

No momento da paralisação da partida, Feijão vencia por 7-6 (8-6) e tinha 30-0 em seu game de serviço.

Um pouco antes de torcer o tornozelo, o espanhol havia pedido atendimento para as costas.

Apesar de não ser certo que um problema na quadra tenha causado a lesão de Hidalgo, o certo é que muitos tenistas já haviam se queixado das condições do piso.