Tênis

Federer e Djokovic se enfrentam na decisão do torneio de Dubai

27 fev 2015 - 17h59
(atualizado às 17h59)

O tenista sérvio Novak Djokovic, número um do mundo, derrotou na sexta-feira Tomas Berdych por 6-0, 5-7 e 6-4 e se classificou para a final do torneio de Dubai, na qual enfrentará Roger Federer.

O tenista sérvio Novak Djokovic comemora ao bater Tomas Berdych, da República Tcheca, na semifinal do torneio de Dubai, nos Emirados Árabes Unidos, nesta sexta-feira. 27/02/2015

Djokovic, de 27 anos, ampliou seu retrospecto para 18 vitórias e 2 derrotas contra Berdych numa partida em que quebrou o saque do rival três vezes para ganhar o set inicial em 23 minutos.

O tcheco ganhou a segunda parcial, mas Djokovic se recuperou para fechar o jogo e garantir uma final diante de Federer, a 37ª partida entre eles.

"Mesmo depois de um primeiro set perfeito, sabia que a partida não estava terminada", disse Djokovic. "Comecei a cometer alguns erros não forçados e ele se achou na partida", completou.

Mais cedo nesta sexta-feira, Federer ganhou por 6-2 e 6-1 do jovem croata Borna Coric.

"Roger é o maior desafio", disse Djokovic após sua vitória. O suíço tem vantagem de 19-17 nos confrontos entre ambos.

Reuters Reuters - Esta publicação inclusive informação e dados são de propriedade intelectual de Reuters. Fica expresamente proibido seu uso ou de seu nome sem a prévia autorização de Reuters. Todos os direitos reservados.