Tênis

Federer leva cinco sets para bater francês Simon

2 jun 2013 - 17h04
(atualizado às 17h08)

O suíço Roger Federer (N.2) precisou de cinco sets para derrotar o francês Gilles Simon (N.15) neste domingo em Roland Garros, por 6-1, 4-6, 2-6, 6-2 e 6-3, e avançar às quartas de final do torneio, após quase três horas de confronto.

"Foi magnífico disputar cinco sets aqui, é algo soberbo. Foi uma grande partida contra Gilles, em um ambiente como este (...) é preciso manter a calma e a concentração para não voltar para a casa antes do tempo", disse Federer

Gilles "elevou muito o nível do jogo no segundo set e assim chegamos a cinco", destacou o suíço antes de sair da quadra.

Federer pegará nas quartas de final outro francês, Jo-Wilfried Tsonga (N.6), que não teve problemas para eliminar o sérvio Viktor Troicki por 6-3, 6-3 e 6-3.

Para o suíço, será o terceiro adversário francês consecutivo (o anterior foi Julien Benneteau). "Não é minha culpa, foi o sorteio. Gosto de jogar com Jo, jogamos uma grande partida em Paris-Bercy e agora veremos quem ganha...", assinalou Federer.

Após um primeiro set vencido de forma fácil, por 6-1, o que parecia apontar para outra vitória tranquila de Federer, como ocorreu nas partidas anteriores do torneio, Simon ganhou o segundo e o terceiro sets de forma clara.

Com a torcida dividida entre um francês e um ídolo adotado, no quarto set Federer conseguiu uma quebra no sexto game para fazer 4-2, o que reeditou no oitavo (6-2).

No quinto set, Federer obteve a quebra para fazer 2-0, e depois seguiu jogando para fechar sem dificuldade por 6-3.

Tommy Robredo (ESP/N.32) x Nicolas Almagro (ESP/N.11) 6-7 (5/7), 3-6, 6-4, 6-4, 6-4

David Ferrer (ESP/N.4) x Kevin Anderson (AFS/N.23) 6-3, 6-1, 6-1

Jo-Wilfried Tsonga (FRA/N.6) x Viktor Troicki (SRV) 6-3, 6-3, 6-3

Roger Federer (SUI/N.2) x Gilles Simon (FRA/N.15) 6-1, 4-6, 2-6, 6-2, 6-3

Serena Williams (EUA/N.1) x Roberta Vinci (ITA/N.15) 6-1, 6-3

Svetlana Kuznetsova (RUS) x Angelique Kerber (ALE/N.8) 6-4, 4-6, 6-3

Agnieszka Radwanska (POL/N.4) x Ana Ivanovic (SRV/N.14) 6-2, 6-4

Sara Errani (ITA/N.5) x Carla Suárez (ESP/N.20) 5-7, 6-4, 6-3