Tênis

Favorito, Federer vence croata e avança à final na Basileia

25 out 2014 - 15h29
(atualizado às 16h13)

Cabeça de chave um e atual número dois do ranking mundial, Roger Federer está na final do ATP 500 da Basileia, na Suíça. Neste sábado, na "semifinal de veteranos", o suíço, 33 anos, derrotou o croata Ivo Karlovic (35) por 2 sets a 1, com parciais de 7/6 (10-8), 3/6 e 6/3.

<p>Karlovic lamenta revés na semifinal </p>
Karlovic lamenta revés na semifinal

O primeiro set foi muito equilibrado e decidido a favor de Federer apenas no tie-break por apertados 10-8. Na parcial seguinte, Karlovic fez valer a força dos aces (33 ao longo da partida) para empatar o duelo.

No entanto, no set decisivo o suíço não deu chance ao croata depois que este teve o serviço quebrado após uma dupla falta no quarto game. A partir daí, Federer manteve os serviços e levantou a torcida local no fim da partida com o 6/3.

A decisão ocorrerá neste domingo, e Federer terá pela frente David Goffin. O belga, 23 anos, venceu a "semifinal de garotos" diante da surpresa Borna Coric, 17 anos, por 2 sets a 1, com parciais de 6/4, 3/6, 6/3.

Todos os holofotes estavam em Coric, que havia eliminado o número 13 do mundo Ernests Gulbis (Letônia) na primeira fase e na sexta, nas quartas de final, mandou o espanhol Rafael Nadal para casa. Porém, Goffin confiou na experiência para minar os nervos do rival no terceiro set, quebrando um serviço e mantendo a vantagem.

No fim o belga ficou um pouco nervoso, precisando de quatro match points para fechar o jogo. "Nunca é fácil terminar uma partida, fiquei um pouco nervoso no final. Mas estar na decisão é ótimo para mim. Tenho jogado cada vez melhor em cada jogo, tenho a confiança agora e isso está me ajudando" disse Goffin, que desde a eliminação para o britânico Andy Murray, em Wimbledon, emplaca 16 vitórias seguidas.

(Crédito das fotos: Fabrice Coffrini/AFP)