Tênis

Federer vence Gasquet com facilidade e encara Wawrinka nas semifinais

9 set 2015 - 23h57
(atualizado em 13/9/2015 às 15h04)

O suíço Roger Federer vem demonstrando que está em excelente forma no US Open e venceu com facilidade nesta quarta-feira, por 3 sets a 0, com parciais de 6-3, 6-3 e 6-1, o francês Richard Gasquet, número 12 do mundo, garantindo uma vaga nas semifinais do último torneio de Grand Slam da temporada pela 10ª vez em sua carreira.

Federer, que até agora não perdeu um set nem teve seu serviço quebrado no torneio, não deu chances para Gasquet e encerrou o duelo após 1h27min de ação na quadra do estádio Arthur Ashe, no complexo de Flushing Meadows, em Nova York.

O ex-número 1 do mundo conseguiu cinco quebras em 13 oportunidades e esteve magistral com seus golpes de direita e nas devoluções do segundo saque.

Ao término da partida, o suíço - campeão do torneio nos anos de 2004, 2005, 2006, 2007, 2008 - reconheceu que seu jogo está melhor a cada dia, que tem confiança, segurança e consistência em tudo o que faz em quadra.

O adversário de Federer nas semifinais será seu compatriota Stan Wawrinka, quinto cabeça de chave, que se classificou após atropelar o sul-africano Kevin Anderson, número 15 do mundo e algoz de Andy Murray, por 3 a 0, com parciais de 6-4, 6-4 e um 'pneu' no último set.