Tênis

Lisicki se classifica para semifinais de Wimbledon

2 jul 2013 - 11h58
(atualizado às 12h45)

A tenista alemã Sabine Lisicki, vigésima terceira cabeça-de-chave em Wimbledon, classificou-se para as semifinais do torneio ao derrotar nesta terça-feira a estoniana Kaia Kanepi por 6-3 e 6-3, em uma hora e 5 minutos.

Lisicki, de 23 anos, chega pela segunda vez às semifinais de Wimbledon. A alemã largou na frente na partida ao começar quebrando o serviço de sua rival (número 46 do mundo). Em oito minutos o marcador já estava 2 a 0 para Lisicki.

No segundo set, a Kanepi chegou a quebrar o serviço da alemã, que imediatamente devolveu a quebra e abriu caminho para sua vitória. Lisicki jogará agora com a vencedora da partida entre a chinesa Na Li, sexta cabeça-de-chave no torneio, e a polonesa Agnieszka Radwanska, quarta favorita.

A alemã derrotou nesta edição do torneio a favorita ao título, a americana Serena Williams. Sua arma mais potente é o serviço: neste ano, Lisicki já fez 214 aces, perdendo apenas para Serena, que anotou 299.