Tênis

Nadal estreia em Buenos Aires com triunfo sobre Juan Mónaco

12 fev 2016 - 00h42
(atualizado às 09h55)

O tenista espanhol Rafael Nadal estreou nesta quinta-feira no torneio ATP 250 de Buenos Aires, na Argentina, com uma vitória sobre o local Juan Mónaco, por 2 sets a 0, com um duplo 6-4, que garantiu sua passagem para as quartas de final, onde enfrentará o italiano Paolo Lorenzi.

Depois da final perdida para Novak Djokovic em Doha e da eliminação precoce no Aberto da Austrália para seu compatriota Fernando Verdasco, Nadal, atual número 5 do mundo, voltou às quadras na capital argentina, onde defende o título da competição.

Na reedição da final do ano passado e em seu primeiro jogo em piso de saibro em 2016, o espanhol pôs a toda prova a agressividade, a potência e a precisão de seus golpes contra Mónaco, 55º do ranking da ATP, que disputava sua segunda partida em seis meses após uma operação no punho direito e vendeu caro sua derrota em 1h38 de partida.

Com um duplo 6-4, Nadal avançou sem dificuldades na Argentina

O rival de Nadal nas quartas de final será o italiano Paolo Lorenzi (52), que derrotou o argentino Diego Schwartzman (89) por 2 sets a 1, com parciais de 4-6, 6-3 e 6-1, após 2h03 de jogo.

Mais cedo, o espanhol David Ferrer, número 6 do mundo, superou o argentino Renzo Olivo (151), com um duplo 6-2, em seu estreia na competição. Ferrer jogará as quartas de final contra o uruguaio Pablo Cuevas (35), que hoje passou pelo colombiano Santiago Giraldo (73) por 2 sets a 0, com parciais de 6-4 e 6-2.

Nos outros dois cruzamentos das quartas de final, o francês Jo-Wilfried Tsonga (9) enfrentará o espanhol Nicolás Almagro (72), enquanto o sérvio Dusan Lajovic (79) terá pela frente o austríaco Dominic Thiem (19).

Resultados da quarta rodada do ATP 250 de Buenos Aires, dotado com US$ 598.865 em prêmios:

Individual masculino:.

Pablo Cuevas (URU) venceu Santiago Giraldo (COL) por 2 sets a 0, com parciais de 6-4 e 6-2.

David Ferrer (ESP) venceu Renzo Olivo (ARG) por 2 sets a 0, com parciais de 6-2 e 6-2.

Pablo Lorenzi (ITA) venceu Diego Schwartzman (ARG) por 2 sets a 1, com parciais de 4-6, 6-3 e 6-1.

Rafael Nadal (ESP) venceu Juan Mónaco (ARG) por 2 sets a 0, com parciais de 6-4 e 6-4.