Tênis

Nadal não vacila, vence Berlocq e avança no ATP 500 de Barcelona

24 abr 2013 - 13h34

O espanhol Rafael Nadal iniciou nesta quarta-feira sua caminhada rumo ao oitavo título do ATP 500 de Barcelona, com uma vitória sobre o argentino Carlos Berlocq, por 2 sets a 0, com parciais de 6-4 e 6-2.

O número cinco do mundo precisou de uma hora e 28 minutos para espantar qualquer zebra que pudesse voltar a pairar na quadra catalã, afinal, seu compatriota David Ferrer foi o primeiro cabeça de chave eliminado na competição, mais cedo, ao perder para o russo Dmitry Tursunov.

Nadal encontrou dificuldades na partida apenas no primeiro set, quando viu o adversário reagir depois de estar perdendo por 3-0 e, por pouco, não igualar o placar da parcial em 5-5. No fim, o espanhol mostrou concentração para fechar em 6-4.

No segundo set, a tranquilidade foi bem maior para o 'rei do saibro'. Apenas para fechar o jogo o 63º do ranking mundial tentou resistir, mas a força do espanhol foi maior do que ele poderia aguentar. Nadal precisou de seis match points, mas garantiu a vitória.

Na próxima rodada, as oitavas de final, o número 5 do mundo enfrentará o vencedor do duelo entre o francês Benoit Paire, cabeça de chave número 13 da competição, e o espanhol Pablo Andújar.