Tênis

Nadal vence Gimeno Traver e se classifica para semis de Viña del Mar

8 fev 2013 - 21h40
(atualizado às 21h56)

O tenista espanhol Rafael Nadal avançou nesta sexta-feira para as semifinais do torneio de Viña del Mar ao derrotar por 6-1 e 6-4 seu compatriota Daniel Gimeno Traver, em uma hora e 34 minutos.

O atual número cinco do ranking da ATP, que retorna às quadras após sete meses de ausência devido a uma lesão, enfrentará na próxima fase do torneio do Chile o vencedor do confronto entre o francês Jeremy Chardy (26) e o italiano Paolo Lorenzi (57).

O primeiro set foi muito fácil para Nadal, que quebrou o saque de seu adversário por duas vezes. No segundo set o jogo ficou equilibrado, mas o ex-número um do mundo quebrou o serviço de Traver no nono game, fechando a partida em seguida.

O torneio, disputado em quadra de saibro, dá 250 pontos ao vencedor e distribui US$ 410 mil em prêmios.